[讨论] 请问mtk更改背景图片是怎么实现的,

各位大侠帮帮我这小菜鸟,坐等解答
还没人回复吗,救命啊
点评回复

各位路过的大侠,施舍点帮助,小弟坐等解答
点评回复

需要如果想设置的墙纸生效,需要将NV进行修改。[em01]
点评回复

这样很被动,对于用户来说,他根本不知道什么\\plutommi\\Customer\\Images\\PLUTOXXXX\\MainLCD\\IdleScreen\\Wallpaper\
点评回复

如果是要换墙纸,直接到\plutommi\Customer\Images\PLUTOXXXX\MainLCD\IdleScreen\Wallpaper\中去替换图片资源即可。

如果是需要换主题,到Themecomponents.h文件中找IMG_BACKGROUND_1Theme(或者2Theme,defaultTheme,看你具体使用的是哪套主题),将你需要的图片转换成数组替换这个变量即可。
点评回复

NV改了,我在模拟器上跟踪了下,发现从NV读出的数据是对的,但是后面绘制纸墙的数据就不是读出的数据,是这个D:\Settings\UserWP_1.jpg,不明白这个是什么,磁盘上也没这个文件
点评回复

LZ先看一下mtk的墙纸代码,看懂了,再改。你安照它的流程改。恢复了,是你的NV没改吧?[em06]
点评回复

给位大侠,我用这个函数SetIdleScreenWallpaperName实现了更换纸墙,可是关机重启之后又还原了原来的纸墙,应该怎么做更换纸墙之后重启手机也不变。
点评回复

entrynewscreen在这个函数里边打断点
然后看调用情况

一般背景 themes里边的可能性比较大  

也可以通过图片添加资源的方式去定位

奉劝楼主静下心来看代码

一般如果项目非常急的话可以请教老大

请教一次 类似问题不要再请教就好

大家都是从菜鸟过来的

尽量问题都自己努力去看代码解决

毕竟试用期问太多也不是很好

。。。。。。

祝楼主工作顺利。
点评回复

还是不懂你是什么意思。如果想设置桌面背景,直接到墙纸里边设置不就完了。
或者你想把墙纸改掉,那只有到draw_wallpaper里边修改就行了,画你想画的那张图。
点评回复

比如我想将一张图片设置为桌面背景
点评回复

比如我想将一张图片设置为桌面背景
点评回复

说详细点,什么背景图片?
点评回复

菜鸟学习中
点评回复

高级模式