[讨论] 各位对于PIFA天线,天线投影区域是必须有地还是可有可无,这两种情况对性能有什么影

各位对于PIFA天线,天线投影区域是必须有地还是可有可无,这两种情况对性能有什么影响!
需不需要,自己用软件仿真一下或者做实验看一下不就明白了
点评回复

PIFA天线:天线投影区域必须有地,不然的话,怎么辐射啊。
点评回复

顶lz  等着高手解释
点评回复

有了6mm以上的高度,下方净空也没有问题。
点评回复

以下是引用monkey-k在2011-5-16 11:38:09的发言:
有了6mm以上的高度,下方净空也没有问题。

下方净空就是monopole啦
点评回复

我都不知道现在是什么年代,你去找一下以前的老贴有好多的。PIFA没有地的当时有一种称号:IFA天线。主要用在解决单极天线手持影响太的时的方案。
点评回复

Pifa天线小,但是不合适做GPS天线
点评回复

我觉得PIFA下方净空可以理解成IFA,不知道这种理解准不准确
点评回复

下方净空不就molopole吗?怎么和地形成谐振腔? 辐射原理不一样的。 希望对你有用。
点评回复

那IFA天先的要求你是什么啊
点评回复

dfafafadfdsfasf
点评回复

从原理上说是要地的、、、

但是现在。。。能镂空貌似也行,
点评回复

哦 长知识了 支持下
点评回复

学习了,多谢楼主
点评回复

PIFA下面必须有地只是理论上的说法,其理论来源于微带天线的边缘辐射效应,PIFA可以用微带天线近似,所以应该有地;

实际上有很多PIFA下面是镂空的,这样可以间接增加天线的高度,既可以增加带宽,也可以减少天线的储能,更有利于辐射,而且对天线的全向性也有帮助;

对于PIFA下面镂空后就成了单极的说法,其实PIFA天线的衍生过程为:
Monopole-->ILA-->IFA-->PIFA,PIFA下面有没有地都是PIFA,因为辐射机制没变;PIFA与单极的区别在于单极没有接地,而PIFA通过接地引入了一个并联电感来调节阻抗。

以下是我摘录的论坛上的高玩帖:
【文件名】:12217@52RD_关于天线的一些问题.doc
【格 式】:doc
【大 小】:27K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

急聘手机天线工程师,工作地点苏州,有意向的请联系luya,0512-68788959
或将简历发至邮箱luya.liu@itrending.com
点评回复

原理层面的解释是天线基本知识里面包含的内容,去看看微波技术的书吧
点评回复

可有PIFA及单极天线方面的一些原理解释啊?[em03]
点评回复

分布电容 分布电感
点评回复

高级模式