[讨论] 暗室旁边办公室,大家电脑鼠标都经常失灵问题的探讨

如题,近来,我们同事的鼠标接二连三的都间歇性失灵,办公室在暗室旁边,症状如下:
     拔出来,插一下,暂时可以使用,但是每插拔一次能使用的时间越来越短,3次过后基本就彻底罢工。等待重启,再坚持一会,如上重复。
      备注:1)这事拿出来说,肯定不是个人电脑出问题,大家的相继都出现了这个问题,10台以上,xp和win7系统,台式笔记本都会。
            2)也不是什么补丁问题,因为只有在公司才会,拿出公司,随便怎么用,都不会出现。
            3)也不是baidu来的USB供电选项的问题,测试过,无用。
            4)也不是公司电压问题,笔记本拔去电源,依旧无效。
So,很茫然,貌似唯一的解释只有,存在我们看不到觉察不到的东西在影响鼠标(电磁波?还是其他?)这其实都不是关键,不是我发帖的动力,但是这个东西会影响到我们的健康吗?这才是最担心的。
      无知是可怕的,可能到死都不知道怎么死的,所以为求一明白,大家有过经验的或者想法的,能提供一二,别和我说baidu,百度里全是2,3问题的复制粘贴,求高人,求解释,求教育。
      谢谢!
这个问题很严重,我们公司也出现了这样的现象,到底问题出在哪里呢?
点评回复

[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]!!!!!!!!!!!!
点评回复

我就在暗室边用笔记本啊,无线鼠标是罗技的,还没发现有这种现象。
公司里是不是有无线路由器在用,无线路由在数据流很大的情况下(比如有人在疯狂下载)会严重干扰无线鼠标的。试着关掉本子的wifi用网线连接看看有没有改善
点评回复

应该不是暗室的问题,暗室本身的作用就是和外界的无线信号隔绝的。你如果不放心的话,可以把暗室用的软件系统关了。不在使用暗室的情况看看看鼠标是否正常??
还有你的鼠标是不是同一型号的,是不是它的品质有问题哟
点评回复

钱是个好东西。
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_206766_86_1_1.html, 钱是个好东西。
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_206766_86_1_1.html
点评回复

这个貌似有道理,不过无线路由器离的较远,信号强度较弱,只有该去试下直接连网线看看[em10]
点评回复

我们公司一样,一般的研发办公室,电脑较多,冬天特别明显,非常郁闷。
最近1个月无此现象,估计是静电??
点评回复

LZ说的好像是有线鼠标吧,应该不是天线的问题。
点评回复

[em13][em13]这个是神马情况??没碰到过
点评回复

我想知道更具体的失灵现象:
譬如,失灵后左右键可否工作?笔记本的触摸板可否工作?滚轮可否工作?还是只是滚球失灵?
请楼主回答。
点评回复

以下是引用jk_wzm在2011-4-18 10:23:20的发言:
譬如,失灵后左右键可否工作?笔记本的触摸板可否工作?滚轮可否工作?还是只是滚球失灵?
请楼主回答。

[em10]
点评回复

这个问题值得分析????
点评回复

鼠标是同一个牌子吗?电脑是同一个牌子吗?暗室旁边应该没什么辐射。要有问题就是不是暗室的问题,你旁边有其他辐射源么?比如小区基站天线,楼下,楼上有别的公司的辐射...
点评回复

哥们  我的鼠标一直很 稳定的 从自看了你这个贴子之后 鼠标失灵了。
点评回复

你们不会都是同一个公司的吧~~
哈哈
点评回复

以下是引用jk_wzm在2011-4-18 10:23:20的发言:
请楼主回答。

鼠标是有线的,失灵时鼠标完全不能用,而且不同鼠标现象都一样,但是笔记本的触摸板正常使用,
点评回复

首先一点,和暗室绝对没有任何关系。

可以考虑办公室周边的场强环境,你办公室周围是否有大功率的变电器或者与电磁波相关的大型设备。
点评回复

没有出现鼠标失灵的情况
点评回复

网络上面有很多关于smith chart 资料~可以上去看看~~
不过需要耐心看~
我这边也是有资料的~
可以发给我你的邮箱,我转给你~~, 应该不是暗室问题,以前三年我们办公室也在暗室旁边,都没有这种现象~~~
点评回复

高级模式