[讨论] 走在迷茫中……一个应届大学生的苦恼,求助行业人士!

我去年毕业,IT电信专业,不说十分优秀,但是相对应届生来说还是比较有优势。因为我大学四年并没有白度。从实践活动到动手能力都还可以。
大四签了一家手机公司,面试问做通讯还是电子,我说电子。结果说通讯的进了研发,我就阴错阳差进了产线。实习三月后被分到生产这块做夹具检验。之前以为只是熟悉一下,不想老大要我就在产线这一块再搞一年,因为夹具方面特别是射频这里没有懂的人。之后我每天就验证夹具...看着同学都进了研发学到了很多东西,我还在天天拧螺丝检查线路,偶尔做一下测试。真的很郁闷。
前不久找了一家做LED显示控制的公司,主要搞单片机的,说给我试用期2500(我现在连奖金下来其实有4k多,主要是发展前景不好),也会用到MCU,FPGA,ARM。
其实我还是想做手机硬件这一块,但是要求要工作经验,我没有。不知道我该怎么做?最近很迷茫,真的觉得压力很大。 不知道换行好呢?还是继续待着。如果真的进不了手机硬件的话,单片机我在学校比较熟,就是不知道现在LED发展前景好吗?我查了一下,但是有3-5年的工作经验之后,工资也才5K左右,所以应该是低端的开发。不知道是不是这样。

如果在产线久了有机会进入硬件研发吗?我觉得再待久了真的没有机会去做设计研发了。现在连自己以前写的程序都看不大懂了。
刚毕业没有多少经验,不知道应该怎么决定,但是现在夹具这块我撑不下去了,我真的希望能够有行业资深人士指点下,我不想再选错了。
我很迷茫!哎~~~~第一份工作很郁闷啊!大家说我该怎么办?
我也有过类似的经历,刚毕业是做生产制程这一块的,当时也想做研发,后来还是转到做研发了。
刚开始毕业的平台也许自己没法改变,行业之间的差异是很大的,换行要尽早,越快越好,如果过了三年还没转那基本也就没希望了。
也许你会说你现在没有机会转,这个也要靠自己去争取,比如你现在的公司也有研发,你可以跟老大说你想转做研发,把你的想法告诉他,或者到外面的公司面试看看,工资低点不在乎,先积累经验,你现在最大的资本就是还年轻,还有机会,但是你认定了想做研发,一定要尽快,越迟越痛苦,否则你会在几年后终于转了但你只是个新兵而已,供参考
点评回复

我的职业经历:手机修理-》手机硬件测试-》技术支持-》手机硬件调试;坚持自己的理想,努力朝研发路上走,不断学习。祝你好运。。。。
点评回复

没有经验也有人要。有些人招聘就喜欢找基础好,没有经验的。坚决朝着研发的路走吧。
点评回复

给你回了邮件,如果没有收到,可以跟我联系!lintonyang@gmail.com,或许是你改变你人生的机会,谢谢!
点评回复

坚持自己的想法!
专业生产销售汽车倒车雷达,车载摄像头,车载显示器,汽车防盗器,智能升窗器,专车专用后视镜倒车雷达。QQ:1915490216
点评回复

不别感到迷茫,主要看你的学习能力如何!学习能力强的话,学习手机的研发不是件很难的事情。你可以发邮件与我探讨此类问题!zjhubo@gmail.com
点评回复

高级模式