[讨论] 请教手机高频问题

手机高频传导测试正常但拉外置天线功率只有25db是什么原因谢谢!
对对。。。我也学习哈
点评回复

以下是引用fengxuexingyun在2011-3-26 12:06:02的发言:
作用也不大我专门只调了个高频效果也不好,谢谢!

兄弟你把你测的数据发来下让论坛里的人帮你分析下
1.CABLE焊到RF测试座,VSWR多少,效率多少,有源多少
2.CABLE焊到馈电焊盘,VSWR多少,效率多少,有源多少
点评回复

作用也不大我专门只调了个高频效果也不好,谢谢!
点评回复

以下是引用hemyname在2011-3-25 21:09:04的发言:

从RF测试座到天线之间的微带线是否校准到了50欧
,,这个怎么校准。。。我是初学者。。。欢迎指教。。呵呵,谢谢。

板子都做出来了当然没法校准,所以你可以把CABLE线焊到馈电焊盘上调个天线去测效率看是否会高
点评回复

看看板宽是不是过窄,通常板宽对高频影响较大。

哦,,,,那这么说窄的板子高频不好调试咯。。

奇怪的是高频。。。波长短啊。。应该比低频的好弄吧。。。。大哥们,请指教。。
点评回复

以下是引用xdxc16在2011-3-24 12:41:28的发言:
1.先测下效率,你这种情况通常效率应该不会高。
2.从RF测试座到天线之间的微带线是否校准到了50欧,因为你测传导时是从RF测试座测的,如果那段微带线失配,就可以看成“等效的PA”是失配的,所以你S11好有源不好。
3.看看板宽是不是过窄,通常板宽对高频影响较大。

从RF测试座到天线之间的微带线是否校准到了50欧
,,这个怎么校准。。。我是初学者。。。欢迎指教。。呵呵,谢谢。
点评回复

以下是引用fengxuexingyun在2011-3-24 8:51:52的发言:
效率没有测。你觉得一般是什么原因造成的呢谢谢

看下外置的效率吧,效率低的话有源指标会差的
点评回复

同意6楼分析
点评回复

以下是引用fengxuexingyun在2011-3-24 12:58:13的发言:
好的哈如果“等效的PA”是失配的我调匹配应当可以调好吧

你把CABLE线焊到天线焊盘上再调天线,然后调好后测效率,看效率是否会高很多。
点评回复

关键是我拉外置都不行啊
点评回复

高频与天线的走线形式关系很大,传导OK,耦合功率出不来,如果环境已经没有更改的可能了,就只能通过天线的走线以及天线匹配来调整了。
点评回复

好的哈如果“等效的PA”是失配的我调匹配应当可以调好吧
点评回复

1.先测下效率,你这种情况通常效率应该不会高。
2.从RF测试座到天线之间的微带线是否校准到了50欧,因为你测传导时是从RF测试座测的,如果那段微带线失配,就可以看成“等效的PA”是失配的,所以你S11好有源不好。
3.看看板宽是不是过窄,通常板宽对高频影响较大。
点评回复

效率没有测。你觉得一般是什么原因造成的呢谢谢
点评回复

效率是多少啊,LZ
点评回复

我用光板测试的驻波也很好周围也没有金属。谢谢
点评回复

你外置天线的VSWR是多少,效率测了没?如果效率低的话可能是天线周围有金属装饰件把辐射吸收了
点评回复

另外问下从射频模块到测试口之间线过长。是不是效果也不好。传导也正常。新项目
点评回复

VSWR都在3.5以下.TRP23左右。
点评回复

高级模式