[讨论] 有关手机天线场测的一些问题求教?

1 手机天线是场测指的是什么,一般在什么环境下进行?
2 手机天线场测有哪些性能指标,其主要说明的里哪些问?
场测的数据要有标准性和可重复性,随便找个弱信号区的做法并不严谨,参考性有限。诺基亚,三星这种大公司,有自己专门做场测的地方,基站是自己建立的。
点评回复

以下是引用a379363473在2011-3-12 8:26:43的发言:
那么请问场测的地方是公司自已设计的一个场测区域,还是找信号盲区进行测试呢?
还有室室测试算不算是场测,如果是应当算是近场还是远场啊?

1.如果有条件,可以自己设计个弱信号环境,比如自己可以整个屏蔽箱[em10]。没有条件,去高山上等弱信号地区。
2.你说的是暗室测试吧?暗室测得的数据都是反映远场信息的,但是目前的3D测试系统大部分都是测近场(直接测远场的话暗室需要造的比较大,成本太高),然后根据一定的算法计算出远场信息(近场是储能场,根据模式展开理论,将近场展开后可以得到远场区一系列平面波函数之和,展开式中的加权函数包含有完整的远场信息)。
点评回复

那么请问场测的地方是公司自已设计的一个场测区域,还是找信号盲区进行测试呢?
还有室室测试算不算是场测,如果是应当算是近场还是远场啊?
点评回复

问题1:场测在弱信号的环境下进行测试。
2.接通率,掉话率,通话质量(轻微断续、严重断续等等),主要反映的就是在恶劣环境下的实际使用效果。
点评回复

在弱信号区域场测也有很大的偶然性
点评回复

在弱信号区测试。。说白了。。就是实际使用。。在那些信号不太好的地方。。
点评回复

我们公司的ETS的暗室就是远场测试
点评回复

场测是个头痛的问题,怎么从暗室数据中再提炼与通话性能相关的可量化标准呢?
点评回复

高级模式