[讨论] 使用8960的请留步,我们测试出现了一个很奇怪的问题?大家能否帮忙解决

在耦合测试中,8960发出基站信号,拨号“112”,连接成功并测试误码率时,这个时候却没有误码率数值显示,只是显示--:---,8960、连接线、测试卡都换过了,但是还是出这样的情况,不知道有哪位高手能帮帮忙解决下呢?我都快焦头烂额了~~~万分感谢~~
这个不是重启的问题。请楼主确认自己的手机加上卡肯定可以测试误码率哦。一般用诺基亚或摩托手机加上GSM测试卡来试验一下。否则,如果你的手机加卡在另一个8960上或别的仪器上能测出误码率,才能说明是你的仪器设置问题哦。
点评回复

[em01]重启 有时候自己会好的
点评回复

低价转让闲置九成新的8960一台,182-216-80288上海[br]<p align=right><font color=red>-5RD币</font></p>
点评回复

有个低级问题,就是要把连续测量打开,不知道LZ有没有注意。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

4楼正解,你还没开始测试呢,当然没数据了。
点评回复

首先别打112,因为手机在外界网络下也可以进行紧急呼叫;换个别的号码进行呼叫。另外用耦合的方式一定要注意屏蔽以免收外界信号干扰。最后最重要的是设好衰减值,cable与radiated方式在PCS和DCS上至少相差10dBm以上。
点评回复

同意设置没设好[em02][em02]
点评回复

应该是设置没有设好吧。
点评回复

更换软件版本看看,或用一般的测试软件初始化试试。
点评回复

Wcdma 有遇到  rb test mode  为off  设为ON  ok
点评回复

[em01][em01]......
点评回复

恩   那我去试试啊   谢谢大虾
点评回复

....[em01][em01][em01][em01]
点评回复

恩,我也觉得是没设置好的问题!
点评回复

先检查仪器的设置,再检查接线,在看手机本身。。。逐一排查!
点评回复

这个我以前遇到过,有可能会是手机的问题,你先确定自己的手机是否已经支持环回模式,如果手机不支持环回模式,是不可能测试BER的相关测试项。你可以检查一下你的发射测试项可以执行不。
点评回复

先重启在出厂设置
点评回复

专业销售 维修 租赁 8960  CMU200 有需求 请联系 姚生 13714467727
点评回复

本公司专业销售 维修 租赁8960 CMU200 各种网分 程控电源等  有需求请联系 姚生:13714467727
点评回复

高级模式