[讨论] 馈点下漏空要怎么处理

大家好
馈点下漏空要怎么处理?是否越大越好?如果不漏空会出现什么样的情况?理论依据是什么?没找到相关资料。谢谢
以下是引用RDIvan在2011-3-1 11:38:21的发言:
那要怎么挖啊?就正下方挖空就好了吗?

找个PCB看看就晓得了大概怎样了
点评回复

那要怎么挖啊?就正下方挖空就好了吗?
点评回复

feed下面挖地可以增加天线的有效长度,其实从feed开始就已经可以算是天线了。这在天线空间比较小的手机上,作用还是比较明显的。原理就是增加高度后,寄生电容就变小了,就可以看成天线了[em07]
点评回复

[em12]看不懂[em01]a!
点评回复

谢谢,我在多看看先关资料
点评回复

如果馈电焊盘下方不做净空处理,而焊盘下方的地又离焊盘较近的话,就好比给天线并了个电容,而这时电容带来的效果很有可能是不利的。
PS:我做的有一个台湾的项目倒是馈电焊盘下方不净空反而好些。
点评回复

相关讨论的帖子很多 可以找下看下

主要有 增加天线高度 减少耦合电容  减少地干扰 几种解释,都有些道理。
点评回复

领教了楼主
点评回复

如果你焊盘宽度1mm~1.3,也可以不用全掏空,保持底层地就OK了。NOKIA有很多就是这样的,这主要是保证50欧阻抗连续性的。
点评回复

以下是引用xdxc16在2011-3-7 20:56:59的发言:
如果馈电焊盘下方不做净空处理,而焊盘下方的地又离焊盘较近的话,就好比给天线并了个电容,而这时电容带来的效果很有可能是不利的。
PS:我做的有一个台湾的项目倒是馈电焊盘下方不净空反而好些。

确实相当于对地并了一个电容,以前粗略的估算了下大约在0.5~2pf左右,而且对于多层板这个电容会相对更大,对天线高频影响会比较明显,当然具体影响大小要看天线本身阻抗情况了。
点评回复

谢谢,我想做些相关实验应该可以得出我想要的结果,明天就去做实验,早没想到,哎,看来还是要问问的。
点评回复

以下是引用zyjie401在2011-3-15 17:00:29的发言:
楼主,不要只看资料,那没什么用的, 要自己做实验,镂空的大小,尺寸自己定,做些数据对比,何必来这上面问呢,又能得到什么实际的东西么?
多做做实际的,得到的才是自己的。

问是有一定帮助的 当然实践更能得到答案
点评回复

恩,不错[em06]
点评回复

楼主,不要只看资料,那没什么用的, 要自己做实验,镂空的大小,尺寸自己定,做些数据对比,何必来这上面问呢,又能得到什么实际的东西么?
多做做实际的,得到的才是自己的。
点评回复

学习学习了
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=42&id=203475&star=2#706185
点评回复

学习学习了
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=42&id=203475&star=2#706185
点评回复

学习学习了
点评回复

学习学习!
点评回复

长知识了  学习ing
点评回复

高级模式