[讨论] 手机天线都有那些测试项目?

手机天线都有那些测试项目?
TRP TIS SAR
点评回复

4#说的很全面啊
点评回复

研发阶段: passive: vswr/RL efficiency
           active:TRP、TIS、SAR、HAC
生产阶段:vswr/RL&关键尺寸,生产线稳定后一般就只测vswr
此外还要做环境实验
点评回复

拉拔测试、旋转测试等等
点评回复

4#说的很全面啊
点评回复

以下是引用lucifor在2011-2-17 11:32:17的发言:
研发阶段: passive: vswr/RL efficiency
                                                                                 active:TRP、TIS、SAR、HAC
生产阶段:vswr/RL&关键尺寸,生产线稳定后一般就只测vswr
此外还要做环境实验

你这个生产线。。是不是。。天线厂做货时。。质检??我觉得不可能这样操作吧。。应该量量尺寸就OK了,
点评回复

相位误差是怎么回事????
点评回复

功率,接收灵敏度,相位误差,频率误差[em01]
点评回复

频率误差 相位误差也要测试的吧
点评回复

OTA SAR HAC
点评回复

我是新手,请问下:TRP、TIS、SAR、HAC.VSWR各自和定义是什么?有什么标准呢?
点评回复

4#说的很全面啊

][em02]
点评回复

求8960操作手册,中文, 419057319@qq.com[em03]
点评回复

11# TRP、TIS、SAR、HAC.VSWR
网络这样资料一大堆,慢慢看慢慢理解就可以了,别人说的在多也是需要自己慢慢理解的~
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_201965_42_1_1.html
点评回复

TRP TIS SAR HAC IC    IC TIS咱们天线可控性小   SAR TRP天线可控性大
工厂后的环境测试是必须的 还会有相应的CPK和GRR来表征稳定性 PCB板天线需要很多时候做DOE分析
尺寸什么的有啥看的 JIG压一下看看RL就可以表征了 或是抽检RF性能
点评回复

你说的是天线调试阶段还是生产阶段测试啊?
点评回复

迷茫  对于我来说  天线这块是一无所知   还请各位同仁们多多指点![em02]
点评回复

一般就看TRP TIS SAR吧
点评回复

为什么我们公司不测SAR,只测TRP,TIS,sar怎么测啊
点评回复

高级模式