[讨论] layout(EDA)行业有没有什么协会组织之类的,没有的话想创建一个

大家好,layout(EDA)行业有没有什么协会组织之类的,没有的话想创建一个。和别的行业一样,拧聚起来,共同探考一下layout的发展,在论坛里感觉大家都对layout没有长期做下去的信心,好多都在考虑转硬件或项目之类的想法,我暂时建了一个QQ群(130654610),加入者必须为纯Layout工程师,为了能了解更加深入需要加入者使用“真实姓名+公司名字”加入的,这样也能使大家彼此积累更多的Layout资源,在招聘、求职方面提供信息共享。
想要加入的同仁,还是请报上自己的姓名和公司名字吧!否则的话即使加入了这个QQ群,还是要被删掉的,谢谢!
点评回复

有些私密的话题还是要避开的,比如可能碰到同一家公司的硬件,另外这是为筹建组织做准备的,如果硬件、软件、项目之类的都加入,就和其他的layout群没有什么区别了。
点评回复

好想法,不过本人认为没必要定死在“纯Layout工程师”
点评回复

支持
顶一个
点评回复

主要是扩大大家在这一行业的人脉吧!多了解一些公司、多记一些公司和人的名字,总归有好处的。上周陪老婆去医院,见到一个同行的,就聊了一下,结果他一说出公司的名字,我就记着群里有个EDA也是这家公司的,就聊上了,太巧了,这个圈子也太小了,哈哈
点评回复

高级模式