楼主: 87756528

[讨论] 关于MTK代码!!!

耐心,代码要自己看,毕竟是别人写好的代码
点评回复

路过学习了
点评回复

就拿MTK的android项目的代码来讲,其实很不合理,远离android原始代码比较多,做了适合他们风格的很多封装和改动。

比如perl脚本,因为对MTK的那帮工程师来讲,突然去改变原来的习惯,会很不适应的,他们尽量用他们的观点和视角,去改android的代码。
点评回复

LZ说到的问题,也是我以前刚接触MTK代码时说的,不看LZ的ID,我还以为是我自己的帖子呢!

LZ的性格应该很合我,直到现在,我发现代码风格比我好的,除了我第一任师傅,再也找不出第二个了。

不过作为MTK公司来讲,他们也是没办法,很多代码放在一起,方便他们管理代码,但是缺点是,让DH的工程师,会很苦恼!

其实MTK的方法,我也曾经用过,因为代码芯片是同一个,不同的用户,你用宏,其实还算方便。

但是不同的应用,不用的产品,用一套程序管理,确实有点繁杂,不过也是没办法的,所以当年我也是在头几个月被不同产品困扰,A产品的BUG,也是B产品的BUG,如果分成两套代码,拿我维护起来就是多一倍的工作量。(当时我还不知道有软件版本管理,比如GIT  CC  svn等,全部是手工维护,行业内也没人知道这些).
点评回复

MTK代码还算比较规范的,无非就是宏多了一些。
这些跟MTK版本的管理有关,MTK版本都是从一个主干版本分支出去的,所以mtk release的驱动理论上可以在不同的平台使用(前提是这个平台也已经支持)。
如果不做这样的管理,估计。。。[em03]
点评回复

DSP处理
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_53438_15_1_1.htmlDSP处理
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_53438_15_1_1.html
点评回复

菜鸟路过、123456789
点评回复

高级模式