[讨论] 请问滤波器需要加屏蔽吗?

最近在用mini的那种很小的滤波器,需要给这个小滤波器加屏蔽罩吗?如果可以不用,那滤波器把阻带输入信号的能量弄到哪里去了?我知道是反射回去了,可是这部分反射回去的能量以什么形式存在呢?是微带的辐射损耗吗?谢谢大家指点
那种滤波器可以不需要屏蔽!
点评回复

是那种ltcc的么?   任何器件都有反射。这就看你电路的要求了。
点评回复

我和楼主有相同的疑问:反射回去的能量以什么形式存在呢
点评回复

被内阻50欧转化为热量
点评回复

以下是引用kookiya在2011-12-29 11:42:36的发言:
被内阻50欧转化为热量

应该是吧,作为新手又学到了
点评回复

MINI国内最大的现货供应商 八斗电子 如有需要请咨询 QQ1716084789 TEL 0755-33017922 张R
点评回复

ROFS RSFP2402D 滤波器是4G手机/WIFI兼容上运用,采用FBAR工艺 ;插入损耗低于2.5dB;抑制LTE Band38和LTE Band41和LTE Band7 高于50dB;封装是CSP ;规格是1.4mm*1.1mm*0.75mm;
MTK等各平台都已认证。
pin对pin兼容Avago7140/7141
联系电话:13590370769
联系人:Peter徐
RSFP2301F--- 2320MHz-2370MHz
RSFP2402D---2402.5MHz-2481.5MHz
RSFP2302D---2300MHz-2400MHz
RSFP2501B--- 2496MHz-2690MHz
RSFC2040F----2010MHz-2070MHz
RSFC2680F----2520MHz-2670MHz

点评回复

高级模式