楼主: yidian

[面试题资料] IT工程师 毕业4年我年薪涨到30万(转载)

有钱图
点评回复

LZ强人,值得借鉴!
点评回复

说直话,我也很鄙视日本人,但我还是佩服楼主的毅力,[em06]
点评回复

[em07][em07][em07][em07][em07]
点评回复

楼主这样的生活,一辈子也会很凄惨滴。健康的透支不是能用金钱来衡量的[em02]
点评回复

佩服LZ的毅力!一直朝着自己制定的方向走.
不象我,到现在还不清楚自己的路该怎么走.
点评回复

值得借鉴
实在是佩服楼主的毅力!![em01][em01]
点评回复

年薪三十万在日本是很普遍.
不过我想以lz的能力现在(2007)应该达到五十万RMB年薪了.

一年下来攒个25万应该是没有问题的.

请大家注意看搂住的奋斗历程.而不是简单的工作地点和薪水.

我们有几个人像lz一样确定目标并几年如一日去努力?
点评回复

鄙视日本人,佩服楼主的毅力
点评回复

天道酬勤!佩服
点评回复

还有不知道的人不要随便瞎说.
日本现在本科起薪在19万~23万日元之间.工资不会差异太大、关键可能是福利.
lz的情况起码在平均之上.而且在日本底层软件人员加班多、所以做软件的收入会很高.

也不知道你们凭什么bs搂住.人家让出国内的职位、赚着外汇、在中国消费.
有什么不好?
bs日本人?呵呵、等我们伟大的d这样的时候再bs也不晚.

有本事赶紧追上人家才是正道.[em04]
点评回复

就因为日本刷盘子也能赚很多钱.
我们才更应该学习人家.

工作没有贵贱、任何劳动都受到尊重.最起码是收入上的.
点评回复

鄙视日本人
点评回复

说实在的,你的经验很好,可是我看到日本的东西就不爽。。。。我承认,要学好深入的技术,必须学外国的,就学好英语吧[em09]
点评回复

能力很强,能挣小日本的钱也行。  佩服
点评回复

日本的人均收入是中国的20倍,你在那里拿下30万,和国内拿1.5万的人差不多.
不过钱兑换下都是一样的.
就象工作在农村和城市的差别.[em01]
点评回复

哎,也没有什么好说的了。。。。
点评回复

在日本30万人民币的年薪,还是不要炫耀的好
点评回复

真正的学习是终身学习,是随时随地的学习!佩服楼主的学习的毅力!值得学习!
点评回复

潜水很久,出来冒个泡;
觉得部分回帖对于楼主的评价单单只从一个方面去考虑: 钱.

固然,社会大风气如此,但是,这样简单的评价一个人未免有失偏颇;

30W=楼主得到的?

我觉得不仅仅如此.30W只是他目前的薪水,楼主自己也说了,下个目标是50W.试问各位BS楼主的朋友: 在日本刷盘子,能不能因为你刷盘子有经验拿到50W??

3年时间,从一个二流本科毕业生到年薪30W+熟练的日语+不错的技术技能+美满的家庭+一套海边不远的房子+有很大升值潜力的发展空间,各位看官有几个有这等本事?

至少,我很惭愧.

抱着学习的心态去看待别人,常常发现每个人都有那么多优点值得我学习.

每日三省其身,才能不断发展..
点评回复

高级模式