[讨论] 逻辑分析仪和示波器之间捕捉同一时序,结果不同,以谁为准!

如题
楼主。你这样问。没有办法回答你啊。你的<b>逻辑分析仪和示波器的具体参数如何?如何捕捉?结果是怎样的?说明白了才能判断啊。逻辑分析仪主要用来做数字信号的时序分析。而示波器对信号的波形显示则更擅长。当然,比较高档的示波器分析时序并不见得比一些逻辑分析仪差啊。</b>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>楼上地说得对,示波器更能真实的显示波形,如果波形比较好的话,示波器和逻辑分析仪测的结果应该一样(两个的设置是相对应的),但如果波形不好的话(比如说毛刺很多、振铃亚等),示波器能显示比较完整的波形。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>捕捉ATA 数据与采样的ttl电平,触发条件都为iow的下降沿;逻辑分析仪得到信号中,采样沿先于数据;示波器则采样沿正好在数据中;因而无法判断是否是时序问题。逻辑分析仪是agilent的,设定采样速度1.5ns;示波器tek的,500MHz带宽;谢谢!</P>
点评回复

<P>示波器设置是用IOW的下降沿来锁定数据信号的吗?另外,你信号的上升、下降时间大概是多少?逻辑分析仪的速度是多少的?一般来说,对时序信号的分析来说,逻辑分析仪功能上要强过示波器。应该相信逻辑分析仪的结果。不过最好你能写的更详细点。希望有对示波器原理比较清楚的人能回答你的问题。</P>
点评回复

<P>你设置的是low的触发条件,但触发电平是多少呀?我比较相信示波器,但示波器的存储能力比较差,但实时性很好。</P>
点评回复

<P>问题找到了,谢谢各位!</P><P>竟然是逻辑分析仪的一个+设置,无意中改成了-,波形正好相反,因而得到以上错误的判断。</P><P>谢谢各位的热心帮忙</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

高级模式