请教MT6217(6218)与6235芯片选择。

各位大侠,最近忙一个项目,催着出样品,选芯片快把我搞崩溃了。里面有一个功能就是要实现远程查询、控制和监听,我打算用gsm/gprs来实现双方远程的数据交换。市面上有很多优秀gsm/gprs模块,无奈由于成本和体积等等的考虑,这边研发实力还可以,只能自己用相关的芯片实现实现这些功能。初步打算从MT6217和MT6235中选一个芯片来实现。

具体要求是:
1、当客户用一个手机发一条短信(按一定的格式),比如“查询位置”到我的样品(样品会做成支持手机卡),我的样品会将当前的位置信息已、以短信的方式发送给客户的手机。
2、当客户发送“开始监听”到我的样品时,我的样品收到信息后,会自动拨打客户的手机,客户按接听键即可进行监听。
3、当客户在电脑或者PDA等能上网的设备前,通过相应的客户端程序向我的样品发送这些信息时,也能实现上述功能。

总结就是不管你是用手机还是用电脑,不管你是传统的发短信还是用基于TCP/IP协议的互联网对样品发送相应的信息时,样品能执行相应的操作。操作包括两部分,返回语音信号,即监听。以短信或以太网数据包的形式返回当前位置或其他信息。

初步选择了6217和6235这两个芯片,我考虑许久,存在以下疑问,望各位大侠不吝赐教!

1、要实现上述功能,采用mtk的芯片的话,射频,主控,电源管理,存储芯片肯定都少不了
   6217没有集成射频,也没有集成电源管理。6235集成了电源管理,没有集成射频。两个方案成本差很多否?6235功能比6217强很多,会不会要配的存储芯片要大一些,成本又上去一点?
2、采用6217的话,由于该芯片功能比6235简单多了,会不会开发时间短一点?就好比学一个8为单片机很简单,学好一个32单片机就会有点难度哦。

实在是头疼,还望大家指点!
为什么不用6253?
点评回复

对啊,53好啊,便宜,集成度也高!
点评回复

zhichi  zhichi
点评回复

高级模式