[讨论] 关于手机使用性能不好的问题请教

各位大侠,我是做手机天线的,对大家的专业很不懂,现在就是有点问题要大家帮忙分析一下,现在我们公司手机,天线调试的数据都很好,但在河北这一个就是使用起来很不好,别的地方都没有问题。我就想问一个比较幼稚的问题,可不可能是我们公司的手机的底层协议跟河北这个地方G网的有点冲突,当然我只是瞎想。
做手机驱动的,至于做信号检测,可以叫你们公司的射频工程师去做这个工作
点评回复

你好,不知怎么称呼,我是在我爱研发网上发帖的,谢谢你回的帖子。对了你是做什么专业的?我就还想问一下你所说的在河北当地做的信号接收灵敏度的检测具体怎么操作的?
点评回复

别这么叫,我也是菜鸟而已

我上扣扣不多,上msn多一些

扣扣:591 198764
  msn :hobby_803@hotmail.com
点评回复

大侠,方便留下通信方式吗?QQ也行
点评回复

呵呵,使用你们的天线参数在你们本地做一个信号接收灵敏度的检测,看看
         有多少个dB,然后派你们的射频工程师跑到河北某个地面同样的场所
         (比如都是室内,或者都是室外,或者都是空旷的野外)做一个信号
         接受灵敏度的检测,看看有多少个dB;看看差距是不是太大,如果
         超过10几个dB,就表明跟地区有关,你们就可以改进你们的天线,
         做多地区兼容;

第二个就是把你们的天线和其他外公司的天线,比如同样都是做手机
         天线的公司,当然这个对比的公司的天线首先要确定是好的,然后
         两者做一个信号接受灵敏度的检测,看看两者的灵敏度差别有没有
         超过10几个dB,如果有,表明他们的天线是好,你就可以参考别人
         的方法来改进你们的天线;如果一样,那就说明不是天线的问题,
         就可以查询其他的问题了

上述两个对比检测,无非一个是横向对比,一个是纵向对比;如果

天线确定没问题,可以接着对比一下信号干扰场的检测,比如河北的

场信号对你们的干扰和对其他家公司信号的干扰度,还有就是你们的

本地的干扰度和在河北的干扰度,进而提高抗干扰性就可解决问题

我告诉你的只是去做判断,做分析的方法,简而言之一句话:

把你们的手机跟其他好的手机做一个对比,就找到问题所在了
点评回复

还有楼上如果是平台和软件的问题会出现这种我们公司的机器在河北很差,在别的地方会还好的这种现象吗?
点评回复

首先真的谢谢你。我现在做的测试都是在暗房里面做的,但楼上所说的“第一个就是使用你们的天线匹配参数,对比

一下在河北和其他地区所接受信号的灵敏度,看两者是否一致;另外

一个测试,就是把你们的天线匹配和其他公司的好的天线匹配,同样都

在河北做一个灵敏度测试,对比两者差异在哪里”这里面的测试怎么做我真的还不是很清楚,能不能再麻烦你指导一下? 不胜感谢!!!!!!!!
点评回复

协议都是通用的,这个应该没太大关系,可能跟天线的阻抗匹配有关

举个例子,同样的ATV芯片,同样的驱动软件,在上海可能有8个频道

到了深圳就剩下两三个了,这是因为地区信号不同;同样的东西,在

中国可以搜索到频道,出货到了日本,可能就没信号,因为中国的制式

是PAL,而日本的是NTSC制式,这种制式也可以叫做协议或者规范。

楼主可以做两个测试,第一个就是使用你们的天线匹配参数,对比

一下在河北和其他地区所接受信号的灵敏度,看两者是否一致;另外

一个测试,就是把你们的天线匹配和其他公司的好的天线匹配,同样都

在河北做一个灵敏度测试,对比两者差异在哪里;这样分析,应该可以

验证你的猜想,看到问题出在哪里。当然,首先要确定使用的平台或

软件没有这方面的问题,祝楼主早日找到原因
点评回复

高级模式