[讨论] 手机睡眠后AP无法唤醒 或者AP已经掉电

目前分析的几台机器有睡眠后AP无法唤醒的现象,CP是可以正常工作的。

具体为,睡眠后,电流为待机电流,此时用别的手机拨打电话听到的是嘟嘟声,既手机已接通但是CP无法唤醒AP。

此时AP没LOG出现。

按POWER键机器也无法唤醒,AP仍然没有任何动作。

因为CP唤醒或者ON/OFF键及其他方式唤醒AP的方式不同,所以可以排除是AP问题。

所以目前怀疑是PMU的问题,直接唤醒PMU无效所以AP就无法唤醒,其他的方式是先唤醒AP,但是AP要开机或者进行其他操作需要给整机供电,但是因为PMU 有问题所以。。。

不是很懂这部分电路,请大家指教!
可能是PMU假焊了吧,也可能是CPU假焊了,去试一下吧
点评回复

当然不是屏不亮了,AP就没工作,因为我的串口是一直接着的,这样才发现AP是没法唤醒。
点评回复

貌似就是屏幕没显示啊?待机的时候看下power键的电压是否正常,假如没电压的话估计就跟你说的一样了。随便扯扯,赚点RD[em02], 不是故意的啊,以为没发出来,版主莫怪啊。[em03]
点评回复

貌似就是屏幕没显示啊?待机的时候看下power键的电压是否正常,假如没电压的话估计就跟你说的一样了。随便扯扯,赚点RD[em02]
点评回复

貌似就是屏幕没显示啊?待机的时候看下power键的电压是否正常,假如没电压的话估计就跟你说的一样了。随便扯扯,赚点RD[em02]
点评回复

1%的几率都不到,所以走线什么的问题可能性不大,还是某些IC的焊接问题吧,但是查了2天也没查出来。此外重新DOWN了软件也是没用的。

是这样ON KEY 唤醒是给PMU中断之后唤醒AP, HOME KEY 是直接给AP一个中断。

现在还是觉得睡眠后中断不正常的问题,因为开机后正常使用是没问题的。
点评回复

因为CP唤醒或者ON/OFF键及其他方式唤醒AP的方式不同,所以可以排除是AP问题。[/COLOR]
你这个排除办法没懂,看看你AP的主晶振吧,AP睡下去的时候主晶振也会睡,唤醒的时候晶振要稳定要有一段时间,如果晶振负载电容太大的话可能会有问题,你的主晶振下方有没有掏空,你可以试下减小负载电容试下。
点评回复

补充:不睡眠的话机器可以正常使用,睡眠后RTC是正常的。
点评回复

这个真不懂  [em03]
点评回复

楼主和三楼说的都有道理。
点评回复

楼主这个问题解决了吗?我们发现个很相似的问题
点评回复

不是看RTC,是看26MHz或者19.2MHz
点评回复

52RD网友  发表于 2017-4-14 16:34:12
如楼主所说怀疑PMU。会不会只是唤醒后PMU没有输出LCD的电压,导致屏不亮,AP其实是好的。
高级模式