[资料] 原创:基于HFSS的MONOPOLE天线的分析 加了场强分布图;申精

基于HFSS的MONOPOLE天线的分析
1.其中monopole天线的高度和与ground的距离的改变对天线性能的影响
2.在天线固定的情况下,ground长度的改变对天线性能的影响
3. 文中有场强分布图;
实验中的谐振是GSM900和DCS1800;使用的仿真软件是HFSS V.12;本资料只供大家参考学习使用,文中如有不对之处望大家指正。
希望对天线的朋友们有点帮助;
【文件名】:10122@52RD_基于HFSS的Monopole天线分析.doc
【格 式】:doc
【大 小】:1048K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[em12]无钱,太贵,哪个好人拿出来共享下[em08][em08]
点评回复

买来看一看,不知道能否看懂[em12][em12]
点评回复

呵呵 赞同lz的知其所以然 想问一下lz的场强分布图是仅限于天线上的还是包括天线与主板之间的空间分布?谢谢
点评回复

楼上有朋友提出加上场强图;楼主已经把场强分布图加到附件中了。大家一起共同进步,在调试天线的过程中要知其然,更要知其所以然;希望对大家有些帮助。
点评回复

LZ 你好,我有个问题想请教,就是我平时在仿真的时候,仿真结果显示的S11参数很好,但是peak Gain值很低,没有达到预想的效果。这个是什么原因造成的。
谢谢!
点评回复

以下是引用ainibaobei8在2010-12-2 8:42:54的发言:
关于楼主的附件,没有分析周边环境对其的影响,电流分布对其辐射阻抗,增益等参数的影响分析,只是单单对其被动参数做简单的对比分析是不够的。我们平时设计MONOPOLE的天线的时候,主要影响天线性能的就是本身的谐振和其周边环境(Ground大小,与Ground的距离和高度, 周边主动元气件对其的电磁干扰等),因此,我觉得楼主还可以分析的再详细些。
                个人意见,仅供参考。

这位同学,我想 在附件的文章中主要就是提到了1,ground 的改变对天线的影响。2,与Ground的距离和高度的改变对天线的影响。而这些是通过S11参数来观察的,没有很深入的研究 增益,辐射阻抗等;不过从S11应该也可以或多或少的了解天线其它的参数信息。其它参数的仿真我会努力去做好;谢谢你的意见。
点评回复

关于楼主的附件,没有分析周边环境对其的影响,电流分布对其辐射阻抗,增益等参数的影响分析,只是单单对其被动参数做简单的对比分析是不够的。我们平时设计MONOPOLE的天线的时候,主要影响天线性能的就是本身的谐振和其周边环境(Ground大小,与Ground的距离和高度, 周边主动元气件对其的电磁干扰等),因此,我觉得楼主还可以分析的再详细些。
  个人意见,仅供参考。
点评回复

by way
点评回复

既然都说了“本资料只供大家参考学习使用,文中如有不对之处望大家指正”还收费?万一有个比你强的想给你指点一下还得花钱去帮你~~~~
点评回复

支持免费
点评回复

可以研究一下,对monopole天线环境的理解还是有很大帮助的
点评回复

不错。
楼主不妨把主板的电场分布图也一起附上,另外再把仿真出来的结果导出到ADS里自动最佳化地匹配一下,再研究一下带宽。
点评回复

既然是参考之用 楼主可以让更多的人免费参考才是啊 [em13][em13][em13]
点评回复

是的,挺好的啊!
点评回复

thank you
点评回复

贵,暂时不打算买。
点评回复

楼主能不能免费发来看看... 我都没钱啊!! 呵呵!
点评回复

好贵,不懂。路过
点评回复

这么贵啊
点评回复

高级模式