[资料] 手机天线入门学习资料

文档里的资料都是我个人的一些学习总结。

大部分的资料来自网络和一些书本教材,加上自己的阅读心得。
感觉,应该经常阅读,经常思考,经常理解,才能最终理解关于天线的各项性能指标。

自己并不是搞天线设计的,所以,这里的总结也并不完善。作为入门吧

目录
天线的基本参数        2
1,VSWR 驻波比        2
2,Return Loss 回波损耗        2
3,Directivity 方向系数        2
4,Gain 增益        2
5,Efficiency 效率        3
6,Reflection Coefficient 反射系数        3
7,Polarization 极化        4
8,Bandwidth 带宽        4
9,Impedance 输入阻抗        4
10,Radiation Pattern 方向图        4
11,Insertion Loss 插入损耗        5
12,TRP        5
13,TIS        5
14,NHPIS        5
15,NHPRP        5
16,SAR        5
17,天线的谐振        5
其它参数        5
天线参数相关图表引用说明        6
1,驻波比,回波损耗,输入功率和插入损耗之间的关系        6
2,天线的回波损耗图。        7
3,Return Loss和VSWR的关系图        8
4,手机基站天线参数表及相关说明        8
手机辐射测试-OTA测试        9
1,OTA 测试介绍        9
2,OTA 测试及手机其它的主要参数        10
3,OTA 测试中的TRP 和SAR 指标的制约关系        10
4,总结        11
天线的基本工作原理        11
天线电波        12
手机天线的SAR值        13
1,什么是手机辐射,手机辐射的分类        13
2,手机辐射的测试标准-SAR        14
常用天线种类        15
1,PIFA天线        15
2,Monopole天线        17
3,Chip/Ceramic antenna 贴片陶瓷天线        18
如何进行GSM手机双频天线的阻抗匹配 (选读)        19

【文件名】:101119@52RD_手机天线相关资料.doc
【格 式】:doc
【大 小】:436K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错  发表于 2015-11-23 09:12
好东西  发表于 2015-1-30 17:42
多谢 收下了
点评回复

我更没钱啊

哈哈,不过,还是更改为了1RD
点评回复

你在发一遍,,,就1RD.,..我就买。。哈哈

我是新人嘛,没得钱
点评回复

楼上,哪里有骗人啊!!!该说明的我都说明了,只是自己平时的总结而已。
2RD好像的确有点儿贵了。。。
不能改了啊
点评回复

pianzipiazn[em03][em03][em03]
点评回复

看看怎么样的资料., 挺贵的.看看.
点评回复

看看先。。。
点评回复

by way
点评回复

没钱,怎么办,哎
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Post.asp?Action=re&BoardID=43&ID=198799&Star=1&Page=1
点评回复

学习了[em01]
点评回复

恩,谢谢分享
点评回复

heihei....1rd...说话算话。。买了。。正在看看。。还是可以。。22页
点评回复

谢谢斑竹分享,总结的这么详细,难得,学习中!!![em08]
点评回复

谢谢楼主分享
[em01]
点评回复

谢谢分享
希望免费
点评回复

还 算不错的
点评回复

很不错
没钱了 但是
点评回复