[讨论] 关于手机掉线问题!!求解?!!!!!!

环境:前壳锌合金,天线下方有喇叭,马达,摄像头,天线正前方有一按键板。注摄像头和按键板下面有一金属片。所有元件都接地处理了

问题:GSM850和GSM900在暗室里面测试时5/6/7功率等级掉线,实际使用中客户反应经常掉线。有时候还会死机或白屏。

另:客户提供的调试样机没有掉线的情况。但客户量产的手机基本上都有如上掉线情况(客户量产主板和提供给我的调试主板是有一些细小的差别,可以直观的看出RF端的匹配器件不一样)。

天线测试性能是OK的,没有什么指标超标。

有个说法让我很不能接受:说是天线影响到了手机,引起掉线,死机等。

请各位能不能给我分析下原因。
hgjjf
点评回复

进来学习下[em08]
点评回复

重点看一下耦合的频率和相位的指标,我估计应该是超标的 。 大功率下掉线问题,一般都是天线辐射干扰到了主板的线路,严重的会引起掉线或死机。 如果有其他具体的信息,可以联系我。
点评回复

了解一下
点评回复

这种问题要主板和天线综合考虑,估计不是天线的问题,可能是整机辐射状态受到干扰了。
点评回复

连传导的匹配元件都不一样吗?那么你调试的样机和客户的量产机根本就不是一个状态了,传导匹配一变,PA的工作状态全变了;而且白屏和死机是有干扰啊,是跟天线有关,但是单调天线是搞不定的哦。
点评回复

2楼能说的详细点吗?
点评回复

这问题很简单,人体感应导致,oppo,朵维,天语,国虹等等遇到这样的问题。给我E-MAIL吧,LJIE123@163.COM
点评回复

建议传导看一下5,6,7手机是否会死机或白屏
如果没有的话估计是天线影响到基带了

这个时候只能排查是哪根线受到射频的干扰了
点评回复

高级模式