[讨论] 雅马哈音频功放YDA144与YDA144B应用问题请教

各位高手好!我在应用雅马哈音频功放的过程中遇到一些问题:在同一款手机中(K3的方案)用YDA144B播放MP3和打电话时用外放都没有问题。后来将其替代成YDA144时,播放MP3还是没有问题,但是打电话时用外放时杂音非常大,基本上听不见对方讲什么。这种情况不知道有没有人遇到,请知道的人出来说说原因及相关解决方法,在这里先谢谢了!
YDA144B比YDA144后面出来,YDA144B可以支持到4欧的喇叭,而YDA144只能支持到8欧的喇叭
点评回复

不用防破功能就没事了,即将R812去掉,声音就好了。
点评回复

音频部分原理图
点评回复

个人觉得不是pop噪声(音频器件在上电、断电瞬间以及上电稳定后,各种操作带来的瞬态冲击所产生的爆破声)和TDD噪声。在功放输出至喇叭的通路上也并了电容,容值也做了调整,但是结果仍然一样.我对过YDA144B和YDA144的规格书,两者基本上是一样的,从规格书的时间上看YDA144要比YDA144B的推出时间早一点。播放MP3时两者的表现是一样的,但是打电话用外放时两者却相差很远,用YDA144B音质可以接受,但是YDA144基本上都是给噪声覆盖了,附件是这部分电路原理图,功放的输入端是直接从主控里出来的。
点评回复

自己顶一下!期待高手出来!
点评回复

高级模式