楼主: th58457049

[讨论] 手机前壳金属对天线的高低频哪个影响较大?

以下是引用liqing2215在2011-11-7 16:29:07的发言:
关注 学习下啊
点评回复

以下是引用jidanmixian在2011-10-27 13:17:59的发言:
对那个频段影响大不好回答,要根据你天线的方向图来判断的。
对低频肯定有影响,因为根据方向图,低频是苹果,前壳+金属阻碍了一部分辐射。
而对高频要看你天线的辐射方向,如果高频主瓣正对着前壳,那影响就相当大了,如果主瓣与前壳反向,那影响就很小。

这个解释合理一些。。

但是我自己的经验,发现对高频影响多一些,

但是。。对于有金属前框这个情况,有些时候要考虑到反射,要找到根本的干扰源。。刚刚搞定一个项目,前框金属,开始SENS也就-98.。2D数据啊。。。   现在。。呵呵,,3D都有-103   -104。。。呵呵。。

当时实验是,也有去掉前框。。表面是好了一些,还有什么屏 camera 喇叭啊。。。等等。。一个一个去,,都不见的变得很好。。

最后干脆什么都不去,就只是做处理,因为毕竟我们是在极限的前提下(就是去掉怀疑对象)去看数据的。。那样。。早就失谐了。。

总之。。一点。。我自己经验 发现对高频影响多一些,。。。。当然可能暂时没有遇到对低频。。。
点评回复

恩,路过,顶下,Thanks
点评回复

高级模式