[讨论] 手机音频低音好,声音响,功率大的解决方法

如何使手机声音音质好,声音大,这是许多设计公司一直为此苦恼的问题。
其实这些没有什么很大困难的。首先在设计前,这个手机的市场定位很关键,如果是低端机,可以采用圆形类器件,普通膜片PEN或者PET的等。价格便宜。成本第一嘛。
如果是走中高端路线,势必从成本中增加,当前MTK,展讯,及其它平台芯片大部分都是集成化,DSP运算跟不上,低音和响度不太容易兼顾。
如果在硬件上增加一块音频解码芯片,那对音频输出特别是低频部分有很大的提升。高频部分失真很小。结构方面可以采用复合振膜的扬声器加上一密封音腔。这几部分全都做好的话,那手机的整个音效部分会有质的飞跃。想必这手机一定会提升一个层次。低音好,声音响,大功率这些都容易做到。

本人从事手机音频行业数年,对手机音频器件结构设计及调试有一定的经验。如有设计公司大侠们对音频感兴趣,致力于改善手机音频音质的。可以发邮件到我邮箱:chinayyy@126.com QQ:3310687.   我手中的音频资料,希望可以帮到您。
不厚道![em06]
点评回复

放点资料上来啦  楼主[em02]
点评回复

GG帖~~
点评回复

什么哦![em06]
点评回复

2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
点评回复

手机受话器扬声器资料

仅供参考! 1个钱绝对超值。暂时只开放3天!
【文件名】:101126@52RD_手机受话器扬声器知识.rar
【格 式】:rar
【大 小】:3632K
【简 介】:本资料介绍手机受话器与扬声器原理知识,及结构配合,及音腔等。
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

学习学习
点评回复

音质好,声音大的前提是要投入成本的,
点评回复

如何使手机声音音质好,声音大
点评回复

我是来学习的啊
点评回复

这个到处都是,有没有其他资料[em01]
点评回复

marking
点评回复

楼主,这年头眼见的都不一定为实啊,更何况用说的啊。放些实在的数据上来吧[em04]
点评回复

多谢大家的支持与交流。
点评回复

本公司新推出2.5T工作高度15*6圆形磁路听筒,高性能,代替跑道磁路听筒。成本减少5-6毛。 11*15铝膜扬声器批量上市。另外,中低端机三合一器件,听筒,马达,喇叭三个器件合一,成本3元以下!可以发邮件到我邮箱:chinayyy@126.com QQ:3310687
点评回复

非常感谢大家对我的信任!
点评回复

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]ajkjfajf;aj'
点评回复

zhijiamaidel a
点评回复

又是推销的
点评回复

高级模式