[讨论] 弱弱的问个网络分析仪校准的问题

我是天线新人,想问大侠们一个问题, 8753ES网络分析仪要怎么校准回波损耗呢?还望详细点告知啦,小妹谢过啦。。

新人有用  发表于 2014-7-1 18:10
楼上好人  赞!
点评回复

re paste it here
8753es,HP logo的?
看来你进的是一个老公司或者是一个小公司吧?
这台仪器很久没用过了,凭借记忆呢
校准S11,
step 1:
measure-->s11
step 2:
configure start freq and end fred
step 3:
press Format, 设置成:smitch
step 4:
prsess CAL[/COLOR](calibration)
step 5:
full S11
step 6:
最关键的拉~~~~
接上open,按下软件open
接上short,按下软键short
连上load,按下软键load
step 7:检查
这时候看阻抗点是不是在smith chart的中心
然后连上open,看看阻抗点是不是在圆图的最右的那个点
然后连上short,看看阻抗点是不是在圆图的最zuo的那个点
如果都是,恭喜你,校准好了
如果不是,请重新再来,注意在校准的过程中连好这三个cal kits.

如果无需补偿治具的损耗和相位,按下save.
如果要,请做port extension.

over
[em12]
点评回复

太牛了。。能记这么清楚。。。我收藏了。。说不定能用到。。恩。。

楼主是MM。。哈哈
点评回复

真是好人呀
点评回复

学了了~~~~~~
点评回复

学了了~~~~~~
点评回复

学习 收藏 [em01][em01]
点评回复

是的,我也是刚到天线公司工作,刚学习了网分,综测以及微波暗室的使用。其实觉得不难,只是一些简单的操作,很容易学。但要懂得仪器的工作原理,以便更好的使用和校准仪器,需要花一些功夫学习。
点评回复

我用的也是,收藏了
[em01]
点评回复

[em08][em08][em08]我坚持顶
点评回复

顶,学习了[em14]
点评回复

需要学习一下[em01]
点评回复

以下是引用RFMDC在2010-10-10 17:08:34的发言:
re paste it here
8753es,HP logo的?
看来你进的是一个老公司或者是一个小公司吧?
这台仪器很久没用过了,凭借记忆呢
校准S11,
step 1:
measure-->s11
step 2:
configure start freq and end fred
step 3:
press Format, 设置成:smitch
step 4:
prsess CAL[/COLOR](calibration)
step 5:
full S11
step 6:
最关键的拉~~~~
接上open,按下软件open
接上short,按下软键short
连上load,按下软键load
step 7:检查
这时候看阻抗点是不是在smith chart的中心
然后连上open,看看阻抗点是不是在圆图的最右的那个点
然后连上short,看看阻抗点是不是在圆图的最zuo的那个点
如果都是,恭喜你,校准好了
如果不是,请重新再来,注意在校准的过程中连好这三个cal kits.

如果无需补偿治具的损耗和相位,按下save.
如果要,请做port extension.

over
[em12]

您好,请问怎么进行S21的校准呢。还有如何用8753进行隔离度校准和测试?隔离度是测S12吗?校准完后,还要两头用Cable线连到2端口看S21或S12吗?
点评回复

[QUOTE]以下是引用laolaoda在2011-1-18 17:41:56的发言:
]

您好,请问怎么进行S21的校准呢。还有如何用8753进行隔离度校准和测试?
看看你要不要测试S22,如果要测试S22,那么可以选择full two port test.
1)先校准port1
2)然后校准port2,跟port1是一样的,检验方法跟那个一样
3)然后将port1和port2连接起来,校准through,也就是S21和S12.检验方法:连好port1&port2用滚轴看看S21或者S12他们的loss应该在0~0.05
4)然后将两个port分开,可以校准isolation
BTW,具体步骤顺序看一起的winzard.

隔离度是测S12吗?
然后第二个问题:
隔离度其实是测试前向波,和测试衰减,增益一样的方法,看你怎么定义这个隔离度,,怎么定义怎么测,S21和S12都可以,当然这是小信号情况下的隔离度

校准完后,还要两头用Cable线连到2端口看S21或S12吗?
检验方法:连好port1&port2用滚轴看看S21或者S12他们的loss应该在0~0.05
点评回复

顶,写这么详细,热心人啦!!1
点评回复

很不错,适合初学   !!![em01]
点评回复

热心人很少啦,支持一下
点评回复

弱弱的问一句。。。。按下load键后,不需要down?
点评回复

学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点评回复

高级模式