[讨论] 我是菜鸟,请帮忙推荐一些射频基础书籍,谢谢各位

我这里有一本射频Cmos电路设计,感觉不是很好
最好是有作者和出版社的,如果有电子版就更好了
<P>射频电路设计——理论与应用,电子工业出版社   不错,比较基础</P><P>射频通信电路, 科学出版社</P><P>这种教材还是自己去买吧</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
<P>多谢啊,明天去买</P>

我是菜鸟,请帮忙推荐一些射频基础书籍,谢谢各位

<P>&lt;&lt;微波晶体管放大器分析与设计&gt;&gt;</P>
<P>《射频微电子》个人感觉不错,不过是英文版的,清华大学出版社</P><P>它是系统级的介绍比较详细,将各种射频电路分析融合一起讲会给你一个完整的概念;</P><P>然后你再去有针对性的补充学习其它的射频知识就会少走弯路!</P>
点评回复

这本书有中文版本[em15]
点评回复

真的么,《射频微电子》有中文版么
点评回复

我也需要RF入门书籍,谢谢!
点评回复

射频微波电路,很不错的一本,交大本部有买,而且那边关于射频方面的比较多
点评回复

呵呵,都是很不错的书籍啊!
点评回复

大学教材<<通讯原理>>
点评回复

清华大学出版社《微波工程基础》李宗谦,佘京兆,高葆新著。重点章节:
chap1,电磁场概述;chap2,传输线理论;chap3,导波与波导;chap4微波网络;这四章包揽了微波电路入门的几乎所有要点,需要重点掌握。
chap5,无源微波电路;chap6,有源微波电路。这两章比较详尽地介绍了微波电路设计的两大基本类型,列举了丰富的实例。第789章介绍天线,电波传播的特性,卫星通信系统实例,这三章可以不看。
这本书理论性很强,需要一定的数学基础,但又与实际工程应用结合比较紧密,因此是本入门级的微波电路学习的优秀教材。

另外推荐电子工业出版社出版的《射频电路设计——理论与应用》,这也是国外经典的入门级教材。
至于参考书范围就更广了,52rd bbs里有专门介绍这方面的帖子,里面列举的都是各专门领域里的经典书籍,可以有选择的参看。
点评回复

不知道这类书籍网络上有没有电子书?
点评回复

射频电路设计——理论与应用,电子工业出版社   不错,比较基础

我就买了一本,不错
点评回复

〈射频电路设计——理论与应用〉这本书好像有中文版电子档的。
       本书分析了普通低频电路和元件当工作频率升高到射频波段(通常指30MHz~4GHz)时所遇到的困难和解决办法,并重点讨论了TEM波的传输特性及用微带线制成的各种射频器件的原理和方法。在内容安排上,本书力图让尚未系统学习过电磁场理论的电子类学科学生和工程技术人元也能理解和掌握射频电路的基本设计方法和原则。全书共分10章,前四章介绍射频传输的特点,传输线基本原理及作为射频和微波分析工具的Smith圆图、网络参量和信号流图;后六章介绍各种无源和有源射频器件(包括:滤波器、匹配网络、高频半导体器件、放大器、混频器和振荡器)的原理分析和设计方法。书中列举了大量具有实际应用价值的例题,并以较大篇幅介绍了它们的求解方法。
点评回复

清华大学出的:微带电路,绝对是好书!
点评回复

呵呵,都是很不错的书籍啊!
点评回复

射频电路设计——理论与应用,电子工业出版社   好象都推荐这本书啊
点评回复

高级模式