[讨论] 求助USB高手:一个USB设备插入PC机可被识别为一个HID设备和一个CD-ROM吗?

求助:
目前我的USB是设计为HID的,能不能让PC机识别为两个设备:一个HID和一个CD-ROM?

我个人理解及思路如下:

一个USB设备只能有一个device descriptor(目前我的配置是将这个description中的类说明 配位00,即是何类由interface description所定义),但是可以有几个configuration(目前我的USB设备只有一个configuration,且这个configuration下只有一个interface,在interface description中配置为HID类)

我的思路是:再增加一个configuration,然后在这个configuration下的interface descriptor 里面配置为mass storage 类下的CD-ROM,endpoint 和HID configuration共享,这样可以实现吗?

另外我USB设备有4个endpoint ,目前是这样配置的: endpoint 0 --default ,endpoint 1 ---bulk in ,endpoint 2 bulk out ,endpoint 3 目前没有使用。

求理论上指导一下!谢谢!
[em03][em03]高手呢?在线等...
大家帮顶起吧
点评回复

upupup自己顶
期待高手
点评回复

期待高手出现解惑!
点评回复

up
[em03][em03]
up[em03]
点评回复

USB设备有4个endpoint ,目前是这样配置的: endpoint 0 --default ,endpoint 1 ---bulk in ,endpoint 2 bulk out ,endpoint 3 目前没有使用。
好像我上面的思路不对,这几天咨询了专家,说HID和mass storage 不应该复用endpoint,应该分开来。

具体能否实现,再试试,后面再和大家分享。
点评回复

upup,高手来解答
点评回复

找复合设备协议的做法 。。。。。
点评回复

高级模式