[讨论] 摆弄 433M 2W功放!

小弟搞数传的,近期由于特殊应用,想将SI4432的输出功率加一级PA输出到2W,
以达到客户要求的传输距离。
   开始选用了台湾产的PA2460,因为当时知道这个PA比较便宜,说干就干,
跑到华强买10个样品,这时发现这个PA挺贵的,样品要8块一个,批量也要在5块以上,
先不管这些了,先调个大概向老大有个交代先。
  首先想向原厂申请DEMO板,可能是自己公司太小,没弄到,只能用DEMO的LAYOUT
原图发了PCB出去打样,4天后板回来了,开始折腾了,没想到一上电就挂了一颗PA2460,
发现估计是输出匹配没做好,一上电就烧肯定不是高温烧管,应该是驻波烧管,诶,一顿快餐的钱没了。
  从新焊好一个PA2460,这次将VGG 和 VDD调小,上电不烧了,将频谱带宽打到1G,
看看有没自激先,OK,没看到自激,输入一个433M  0dBm 信号,输出9dBm,增益好低,
调输出的两个匹配电容,增益提高到了14,在这个低电压下差不多了。
这时提高VGG 和VDD到规格书的正常值,输入5dbm,可是输出只能到27dBm,
调大输入到17dbm输出还只是到30.5dbm,看来是被压缩了了,
后来更换一些器件调了几天,输出还是只能1W了。
   这时回头来看,发现问题了,一个PA2460外围需要8个电感,有几个是需要绕线电感,
绕线电感好贵啊,加上PA的价格,成本上下不来,二就是发现PA2460失配时,
就是当不接天线时,很容易烧,(这个可能是个人能力有限没调了),
而且功率也没到2W,这样肯定没办法应用起来。
   后来只得向在成都搞功放的同学求助,问有否便宜、简单的小管子推荐。
果然是搞功放的专业人士,他给介绍了一个SOT89 封装 2W 的PA,
外部只需要1个电感和几个电容,PA成本3块多一个,一看挺好的,
正好他手上有个DEMO板,不用自己打板了,赶紧黑过来试试(谁叫他大学时借我5毛钱没还,
这个算本金+利息了),测试性能还行,4.8V电压下输入17dbm出来32.9dbm,
配合自己的SI4432正好可以输出2W。现在和SI4432 、开关一起整合做了模块,
刚发了PCB,等PCB回了再给大家奉上调试出2W 的过程。
请问楼主那里可以买到
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_193302_26_1_1.html
[em09][em09]
点评回复 1 0

SOT-89出两瓦还米烧?效率得90%吧?
点评回复

对呀,什么型号?楼主说出来[em01]
点评回复

SOT89可以做2W了? 什么厂家啊
点评回复

楼主,请问您的PA什么型号呀,小弟正急着用呢,跪求![em03]
点评回复

我有2.4gPA.开关.Lna
SKYWORKS代理. 可以联系我。Q :12212978[em01]
点评回复

赶紧给资料啊,我正等着呢!你先不用等了,先给PA datasheet吧,折腾不折腾的就算了,我都会,主要是我想看看你的型号,你给个型号也行啊,就不要卖关子了,你这样卖关子就是折腾我了
[em12]
点评回复

过两天板子回来了,测试稳定了,给家公布PA datasheet、一些应用资料,和折腾的过程。
点评回复

你的怎么这么便宜啊?一个SOT89 封装 2W 的PA才三块多?我用的0.2W的都要30多了,你们是不是量大价格低啊?HMC475ST89的,和你所说的差不多,很简单的,但是很贵啊,楼主大哥能告诉我你你这2W PA的型号和公司吗?多谢了
[em13]
点评回复

刚开始最好还是选大厂的产品,前期要稳定,抢速度。。后面再考虑降成本。

2楼的,2瓦的无线信号,理论上传无限远。具体多远,跟环境很有关系。如果感兴趣,可以找一些通信系统方面的书学习一下。。加油。
点评回复

两瓦是否可以传输10公里?
点评回复

请问楼主那里可以买到?
点评回复

ming xian shi guang gao
点评回复

牛人也,好东西啊[em14]
点评回复

DATASHEET

DATASHEET 供大家参考。
【文件名】:10913@52RD_BLT53A-Ver1.0.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:232K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

好像是高丽棒子的产品. 看起来还可以的样子
点评回复

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=4237986

这个里面有具体情况,就是NXP的那个blt53
点评回复

哪里能买到?我想买这种2W的放大器,并且数量很大,大概上千片,请立刻和我联系!谢谢!
13882084395,xyq_cfzx@163.com 夏
点评回复

是啊,问一下。输出功率两瓦,通信距离达到多少
点评回复

增加电感与屏蔽的空间.因为你没有盖的 时候相当于OPEN ,有的时候就有一个地的存在,那么电磁场就会有作用了.呵呵[em14], 就是NXP的BLT53芯吗[em05]
点评回复

高级模式