[讨论] 关于天线测试问题,请问这样测试能说明什么吗??

遇到一客户他要求我们将仪器的灵敏度打到-100或者更低,在暗室里面用手机呼仪器,测试其连通次数!!!!

本人做天线这么久了,第一次遇到这样的测试、方法,有点想不通?各位能人高手谈下看法!!!!
但是你想啊 -100的TIS 那信号都已经很弱了啊 有谁敢保证仪器的信号没有被吸收掉啊 所以个人觉得这个测试方法没有一点保证
点评回复

在世界上的有些国家,他们测试不是完全按照国际标准来的,如南美的一些国家,他们看你手机好不好,能不能上市,不看你的TRP,TIS,而是跑到某个比较偏远的地方,用基站连手机,看你的接通率,如果接通率不好,他们就不让你的手机上市,所以可能出现这样的测试方法.
点评回复

手机上市之前做的场测就像2楼所说的那样,也许客户考虑到实网下信号不太稳定或是其他的一些因素才让你在暗室里搭建一个稳定的无线环境来测试呼通率,这个呼通率应该来说还是比较客观的。看来你的客户是个有想法的人,比较有经验[em01]
点评回复

我坚持顶!
点评回复

顶![em02][em01][em07
点评回复

LZ可能仅仅只是天线设计及调试,没有真正接触到天线在整机中的运用,现在很多厂家在手机上市前,都需要对整机场测,场测次数,地点,环境都是有一定筛选的,像你客户这样的也仅仅是做个简单的模拟测试,同时也是最省事最便利的。
   NOKIA测试是很多人都想不到的,听说过沙尘测试吗?直接到沙漠建个测试站,还有湿地及严寒地带等等,那都是需要大量实验来验证的,天线调试仅仅是产品设计初期的一小部分,后续认证的测试量非常大[em01][em02]
点评回复

学习了  !!
点评回复

顶一个  学习了
点评回复

这说明这个客户对手机测试有相当的经验
点评回复

[em02]学习了!
点评回复

受益匪浅~~~
点评回复

高级模式