群龙挽“澜”——疯狂的100萬,我的软件开发之三星Bada

Bada韩文意为“海洋”。自三月份三星软件大赛开展以来,bada系统这片海域正吸引我们去“海底寻宝”。毕竟这价值百万的奖金宝藏非常诱人。

额,一百万呢。

作为寻宝者的天堂, Bada系统虽然刚刚开放,用户基数不太高。但是基于C++的开发语言,基于 Linux的系统环境,强大而全面的硬件配置,使得开发环境非常完善。(玩过Bada的都知道)

正在做游戏的开发者Xiaodi现在就拉了另外两名开发者组成了一个小有实力的团队,他说,目前bada的开发者比较少,三星软件开发大赛的奖项却很多。除了最诱人的100W,还有很多三万到十万元的奖项,如果以后软件盈利,根据三星的分成比例,甚至可以忽略那些小奖,最重要的是,短期内当s8500的用户打开软件商店,没翻几页就能看到我的软件,那样我就会离预想的成功更进一步了。而依靠安卓或者ios的商店想赢利和成功,显然要难得多。

到底是先挣钱,还是先打基础呢?

而我所处的一个名为“三星bada程序开发”的软件群内,除了一些开发者们互相探讨问题,还有一家北京专注于做导航软件的公司在此广招程序员,对象就是优秀c++编程者。用他们的话说就是,安卓平台我们稍慢一步,不过我们要抢先一步占领bada这块处女地。我们的目标是把我们这款导航,做成s8500的内置软件。

基于 Eclipse 的集成开发环境

五个月的时间过去了,很多开发者的软件也已经进入了测试阶段。甚至有些很有实力的开发者如Robin Hood、Fluorescent lamp、Blacksmith作品已经成型,进入了最后的验证阶段。

总体来说目前国内的bada系统开发者和团队还非常稀少,不过三星及时的发布了中文版的SDK/IDE。并有消息说三星下一步会更好的补贴bada系统的开发者,但是具体情况暂无官方消息。现在很多开发者们依赖模拟器来试验他们的产品,相互交流在他们自己组织的QQ群里,我刚买的Bada手机就被群里几个本地做开发的借来借去,呵呵。

这个是Blacksmith之前做的几个软件

虽然bada系统有着种种优越的血统,也有一些小小的尴尬。不过,越来越多有眼光的人,把目前bada这种“不平衡”的现象当作难得的机遇,将手中餐刀划向了这块蛋糕。毕竟来共享盛宴的人相比其他平台来讲,简直是“九牛一毛”。

如果你是一个程序开发者,作品在苹果、安卓的商店内如同“沧海一粟”,在等待验证中度日如年,那就加入我们吧!你不是一个人在战斗!让世界看到三星的软件商店里日益增多的Created in China!
三星Bada程序开发群前来围观,支持小宝,你也赶紧做个东西给大家看看呐
点评回复

bada的开发者比较少,奖项却很多,似乎很有噱头啊
点评回复

目前国内的软件开发链不完整,国内的软件市场还得靠这些民间的开发者去支撑!
点评回复

这个好,我们也准备针对bada平台招软件编程人员呢.[em08]
点评回复

一群马甲在这里自吹自擂。[em02]
点评回复

边打基础边挣钱,两者兼顾,两不耽误,呵呵
点评回复

现在Bada的软件不太多,所以要大力去开发这些软件,其他平台的应该可以移植吧?
点评回复

补贴开发者?怎么补贴?如果好处多多的话,我也参加。
点评回复

边打基础边挣钱,两者兼顾,两不耽误,呵呵
点评回复

国外也有几个Bada软件啊,做的还不错拉,那个赛车的游戏和iphone的差不多,很好玩!
点评回复

一百万可不是个小数目,有能力的童鞋快来吧~~~~~
点评回复

中国的开发者还是太少,呼吁国内有条件的公司都给我们做软件吧~~
点评回复

顶一下, 祝你成功
点评回复

那个大神我知道,他在多平台做了N个软件,上面的图里面是iphone的,Bada的软件正在秘密赶制中~~
点评回复

韩国狗。
你以为100W是分给一个人或一个团队的啊?做的再好顶多10W。
有这个精力干嘛不去做iphone开发,做得好可以拿到10W美金。
再骂一次韩国狗,不看好bada,边缘产品。
点评回复

借贴招人, 有开发bada平台软件的吗?我们主要是欧洲市场,国际团队,法国人设计,我们来实现,并在欧洲多个国家的samsung app's上卖,已经上市多个应用了.有兴趣的可以投简历到:
adele.su@ghtmobile.hk
[em08]
点评回复

高级模式