[讨论] 飞思卡尔芯片模型中的met model and root model

在飞思卡尔晶体管模型中有met model and root model两种,请问有什么区别?在ADS中仿真时有什么不同?为什么在有的电脑中met model模型不能用?仿真中总提示有错误
我这有四台电脑,同一个电路met model在两台上可以用两台上不可以用,不知道是不是跟电脑系统有关,还有你说的那个FET2模型在哪里可以下载到?谢谢!
点评回复

我看LS比较适合做AE,赶快去转AE吧,
点评回复

ROOT模型是以表的形式建模,在中间插值,MET为物理模型,考虑了热效应,你说MET模型不能用可能是你外部阻抗设置不对导致模型不能收敛,这在MET模型中有可能出现,不过现在飞思卡尔的新模型都统一为FET2,只有一种了,收敛性很好。
点评回复

以下是引用piero在2010-7-20 12:26:54的发言:
先问一下LZ用的是正版的ADS还是盗版的?
我以前一直认为正版软件和盗版软件(破解后)的仿真结果应该是一样的,直到有一次亲自发现同一个模型在正版和盗版下运算出现了不同的结果。。。。

真的啊?
太可怕了啊
偶一直用盗版啊[em03]
点评回复

以下是引用zltogo在2010-7-20 19:10:41的发言:
ai...

你好  你ai什么  请问你知道我这是为什么吗?为什么met模型不能用?
点评回复

ai...
点评回复

我日,盗版ADS真的有问题吗?
请问哪位有MRF6V3090的ADS模型呢?
点评回复

以下是引用zltogo在2010-7-19 22:19:30的发言:
我看LS比较适合做AE,赶快去转AE吧,

嘿嘿,AE要求高啊,咱还到不了这个档次
点评回复

你好   我用的盗版的
点评回复

以下是引用091101030115在2010-7-20 11:06:43的发言:
我这有四台电脑,同一个电路met model在两台上可以用两台上不可以用,不知道是不是跟电脑系统有关,还有你说的那个FET2模型在哪里可以下载到?谢谢!

这个就不清楚了,估计你得咨询安捷伦了,FET2模型老管子是没有的,今年出的模型应该都是了。
点评回复

先问一下LZ用的是正版的ADS还是盗版的?
我以前一直认为正版软件和盗版软件(破解后)的仿真结果应该是一样的,直到有一次亲自发现同一个模型在正版和盗版下运算出现了不同的结果。。。。
点评回复

真的要好好学习一下
点评回复

直流仿真时就不能用,提示此met模型未定义
点评回复

高级模式