楼主: stock1783

[讨论] 天线外行问一个问题:PIFA的电流分布

这个不错[em14]
点评回复

我现在也是使用的HFSS11.0的,但是需要看天线的电流密度这个设置还不怎么会。请问具体怎么设置就能看到天线表面的电流走向,及电流密度。谢谢。
最好是附上几张图片啊!!
点评回复

应该是feed pad,把手机想象成偶极子天线就行了
点评回复

一般,天线电流分布只有在转角的地方较弱,其余部分电流分布一样。
点评回复

正弦分布。。。
点评回复

"天线未端电流是最小的!未端是电场较大,"

电场和磁场是交变的,电场大相应的磁场最大,磁场切割出的电流也是最大的

天线的原型是一对终端开路的传输线呈180度展开,当两臂长度对称是,我们称为半波对称阵子,通过电压测量我们知道,对称阵子的电流分布是呈正线分布的,馈电点处是波腹,电流最大,而终端是波节,电流最小。因此楼主的电流最小,电场较大感觉有些矛盾。
PIFA天线时比较严格按照1/4波长来的,因此末端附近应该是波节,电流比较小,从仿真图可以比较明显看到。

以上是我的一点浅见,请各位高手指正。
点评回复

学习!飘过!
点评回复

以下是引用zero198315在2010-11-23 11:35:16的发言:

请问yinda007,上图是怎么仿真出来的,能说下具体设置吗,谢谢!

en ,我也想问问,,要学习一下。。谁有HFSS 10的KEY啊。。。license。。。给一个吧。。。dcygood1020@163.com////学习  谢谢啊
点评回复

请问yinda007,这是用什么软件仿出来的
点评回复

很好,学习
点评回复

不错,是用HFSS仿的
点评回复

hhhhhhhhhhh
点评回复

学习了![em12][em12][em12]
点评回复

不错  学习了
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_190117_42_1_1.html
点评回复

以下是引用antennajob在2011-7-26 10:34:27的发言:
"天线未端电流是最小的!未端是电场较大,"

电场和磁场是交变的,电场大相应的磁场最大,磁场切割出的电流也是最大的

天线的原型是一对终端开路的传输线呈180度展开,当两臂长度对称是,我们称为半波对称阵子,通过电压测量我们知道,对称阵子的电流分布是呈正线分布的,馈电点处是波腹,电流最大,而终端是波节,电流最小。因此楼主的电流最小,电场较大感觉有些矛盾。
PIFA天线时比较严格按照1/4波长来的,因此末端附近应该是波节,电流比较小,从仿真图可以比较明显看到。

以上是我的一点浅见,请各位高手指正。

电场大的地方,磁场也大么?没仔细算,想了下驻波的电磁场分布,应该不是这样
点评回复

学习,路过,顶
点评回复

学习中[em02]
点评回复

高级模式