[讨论] 低噪放大器的最重要指标是什么呀!

上次回答是:噪声系数

这错了吗?
决定动态范围的。
点评回复

讨论

以下是引用loveu123在2010-7-10 11:28:02的发言:
1dB压缩点也有用吗?
低噪放一般输入都是很小的信号啊!

--------------------------------------------------------------------

嗨嘿,当然有用,无线接受电路都有个接受灵敏度,误码率的指标,当输入信号很小致使信噪比低是
误码率会升高,反过来,当输入信号很强时(如接受机离发射机非常近,完全可能),输入信噪比
到是VERY GOOD 了,可是强输入信号会使LNA饱和,失真,同样使误码率升高,
在无线接受指标有个最大输入DBM,这个指标指的就是这个意思,最大输入主要就靠LNA1dB压缩点
来保证,这样讲,不知清楚佛?
点评回复

1dB压缩点也有用吗?
低噪放一般输入都是很小的信号啊!
点评回复

以下是引用yyhaio在2010-7-7 21:14:57的发言:
噪声系数,增益,1dB压缩点,Gain_Freq特性等

还要有一个达到最小噪声系数时的S11参数,做电路时只有输入阻抗达到这个值,噪声系数,
才能最小,
点评回复

噪声系数,增益,1dB压缩点,Gain_Freq特性等
点评回复

帮帮忙!
点评回复

高级模式