[讨论] cc1000

请教cc1000 & 89c51 实现短距离通信
我做毕设,不过老师出差,我想问问大虾
1. cc1000 的DCLK 是做时钟同步,还是CC1000接受信息,然后给单片机个中断,搞不太懂,英文的用户手册也看得不太明白。
2.  CC1000的DIO口和单片机的RX,TX口连接,用UART吗? 那和哪个连?怎么实现终端收发共用的。还是如何?单片机用异步的那种方式呢?哪位大虾有C的程序,让我看看,那时万分感谢。
3. 我想在单片机上接个小键盘和显示,这边打出来,在Disp上显示出来,那边接收,也显示出来,两边可以互传,这个方案的实施难度如何?
小弟刚刚入道,请多指教
也可发email:egg126#163.com (把#改成@,怕email被跟)
十分感谢
[em13][em13]
<P>前年用过cc1000,效果不错,但要注意几个关键器件一定要符合要求(电感,晶振...),否则接受距离达不到</P><P>文档所言。</P><P>1、在同步模式,dclk是数据收发时钟(配合数据线DIO)</P><P>     在异步模式,DIO作Tx,DCLK作Rx(就像普通的UART)</P><P>2、此方案难度不大,但一定要把高频部分作仔细,还是很好调的</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

我这里有个中文的PDF,你可以和英文的对照看,就简单多拉
【文件名】:0645@52RD_CC1000中文资料.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:2451K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

<P>非常感谢:-)开始以为没人回复,就没上了,又把datasheet开了一遍,现在稍微清楚点了。</P><P>现在还有点问题,主要是同步和异步有什么区别吗?在效果上呢?那我应该用那种好点呢?</P><P>异步是不在外面还要用弄什么?</P><P>cc1000用的是3v  而单片机用的是5v   我知道电源若都用5v供电,那个cc1000的3v肯定要加个转换 我选了个max653</P><P>但他们之间的信号,是否需要转换(e.g 单片机的高为5v,而cc1000的高是3v)</P><P>由于我单片机也只有理论知识,没实践过,大虾有没有单片机关于CC1000的程序(c语言的,汇编也行,估计太长了),同步或异步的,给小弟发个,看看程序可能更清楚原理吧,不慎感激。</P><P>可以给你们发email吗?谢谢</P>[em01][em01]
点评回复

高级模式