[讨论] 像我这样的情况,能做什么样子的工作?

请各位高手来看看,能否给点建议呢?
做过最高至400MHz的电路,其中包括LNA,混频器,倍频器,DDS等。会用ADS做LNA的仿真。
还做数字接收机,会写单片机和FPGA,所有的工作都是自己做的,都是在实践中做起来的。
学过《射频电路设计》和《信号与系统》,能熟练使用网络分析仪,阻抗分析仪等。
现在在找工作,没有公司的经验,所有的实践都是实验室里的科研。不知道能适合什么样的工作。现在很迷茫。硕士研究生将毕业,毕业学校不是很大的名校,但也是211工程的学校。
对射频非常有兴趣,很想从事这方面的工作。
我公司是移动通信直放站的OEM厂家。若有兴趣可Mail:lrs13505933968@163.com
点评回复

建议你去一些中小型数字无线产品研制和生产的公司,在那里你将受到重视。若是到大公司,可能会因为要求太专业而遭冷遇。
点评回复

谢谢各位的回复。我很希望能够有这样的机会。
点评回复

"学过《射频电路设计》和《信号与系统》" 晕~~这个你也好意思写出来?真做过项目之类的根本就不用写许学过什么什么课程。而且信号与系统根本对做射频没有一点用。而且信号与系统好像只要是理工类的学生都要学。你学的什么专业啊?估计你不是微波射频出身。OEM厂家就不要去理睬他们,是以生产为主,在里面学不到什么的。工作了人家很少看你什么学校和学历的,大家都知道,中国的教育怎能一个烂了得!
点评回复

真实不好意思。因为不是很专业。所有的东西都是在实践中一边做一边学起来的,可能理论不是那么扎实。但确实很多都实践过。
点评回复

<P>你在短短的一年多时间内,就能学到这么多东西?有点不能理解。</P><P>其中的任何一个设计,没有几个月到半年的时间,是不可能精通的。</P><P>象你这样的,我估计十有八九就是照抄别人的电路,没有深入的研究。你认为呢??</P>
点评回复

<P>不是一年多时间做出来的,是三年时间。我是三年的硕士,一直在做项目。</P>
点评回复

做实验和做产品是两码事,试验室做得再好,你有把握量产产品的稳定性?
点评回复

<P>各位不必过多苛求楼主是否射频微波出身,而是重在其能力。作为一个射频领域的过来人,我倒是认为楼主学的和所作的东西非常实用。在当今信息化时代,只有复合型人才最有可能成就大器。我这里说的技术复合型人才,应该对理论和实践、系统和设备、硬件和软件、模拟和数字、高频和低频等都有一定的造诣。我希望这位楼主能发展成这种人才。</P><P>有同感者欢迎与本人联系!<a href="mailtdafang_yi@sohu.com" target="_blank" >dafang_yi@sohu.com</A></P><P>--资深射频博士</P>
点评回复

<P>三年硕士毕业,期间做过一些项目,那就是说你所精的理论占大头,现在所缺的实际经验,可以先去一些中小型公司做做RF, 等有了经验再转到大公司去做肯定前途无量</P>
点评回复

<P>支持楼主,找个小点的公司,什么都要你做,学的东西也多</P>
点评回复

<P>谢谢各位。希望自己能成为RF方面优秀的工程师。</P>
点评回复

现在楼主是大神了吧[em01]
点评回复

52RD网友  发表于 2017-6-19 20:19:13
现在楼主是大神了吧,~~
高级模式