[讨论] 手机射频校准工具是怎样开发出来的?

手机射频校准工具是怎样开发出来的?谁可以介绍一下,我是新手哦!
有什么工具吗?
比如MTK平台的ATE工具是怎样与GPIB仪器交互的?我综测时选择了MT(由手机向仪器发射)就是连不上机子,但是用专用的工具就可以,谁教我做一个工具?
FT是信令模式通过串口发at command  但是校准的时候是通过串口进入meta mode 两个是不同的形式.
点评回复

FT,首先设置仪器,然后通过串口,操纵手机拨号,然后查询仪器是否连接成功。
点评回复

我知道要安装驱动,我说的是FT时不能连上机,但是校准是可以的!
点评回复

GPIB要安装驱动的
点评回复

能不能详细点?
点评回复

是根据GSM测试规范开发出来了。想控制仪器,就得知道GPIB卡是哪家产的。然后就用哪家的文件库,有专门仪器通讯指令的。常见有,NI卡,VISA卡,安捷伦卡。
    校准是非信令模式下来进行的,程序主要调用MTK释放的相关的DLL文件(brom.dll;meta_app.dll, meta_dll.dll)里的接口函数来完成的。
    综测是信令模式下来进行的,程序主要基于AT命令来操作手机与仪器通讯的。若软件自身AT命令不能响应,那就不能自动连网了。
点评回复

楼主想在手机硬件测试软件开发这方面深入???你工作几年了?
点评回复

以下是引用li_ming在2010-7-25 18:17:52的发言:
                                是根据GSM测试规范开发出来了。想控制仪器,就得知道GPIB卡是哪家产的。然后就用哪家的文件库,有专门仪器通讯指令的。常见有,NI卡,VISA卡,安捷伦卡。
                                校准是非信令模式下来进行的,程序主要调用MTK释放的相关的DLL文件(brom.dll;meta_app.dll, meta_dll.dll)里的接口函数来完成的。
                                综测是信令模式下来进行的,程序主要基于AT命令来操作手机与仪器通讯的。若软件自身AT命令不能响应,那就不能自动连网了。

能否共享一下这方面的资料,本人对手机自动化测试有所兴趣。谢谢
点评回复

学习了,[em02]
点评回复

<B>以下是引用<i>huang8482</i>在2010-6-26 0:41:41的发言:</B>
手机射频校准工具是怎样开发出来的?谁可以介绍一下,我是新手哦!
有什么工具吗?
比如MTK平台的ATE工具是怎样与GPIB仪器交互的?我综测时选择了MT(由手机向仪器发射)就是连不上机子,但是用专用的工具就可以,谁教我做一个工具?

你可以使用GPIB TRACE把PC发给仪表的GPIB命令抓到

你说的cali可以,FT不可以,可以按照下面的步骤进行检查
1.使用频谱仪看手机是否发出信号,如果是信令下进行,估计手机会有拨发的界面
2.抓下GPIB LOG,看是否PC发送了GPIB cmd,如果发送了GPIB cmd,你的仪表没有变化,可能是GPIB 命令与仪表不匹配
3.或者FT下的GPIB地址设置不对,可以使用NI的那个发送命令工具进行单独发送gpib cmd,看是否仪表响应,当然也可以设置仪表显示打印trace界面
点评回复

大侠能不能分享点手机校准综测试校准工具开发方面的资料,z68wang@163.com万分感谢!
点评回复

怎么帖子断了?想了解下校准工具的设计
点评回复

liluhua83 发表于 2010-7-24 13:49
楼主想在手机硬件测试软件开发这方面深入???你工作几年了?

想在手机硬件测试软件开发深入,这方面有前途吗?
点评回复

还有在做这块的人吗?可以一起探讨
点评回复

高级模式