[讨论] 如果效率测试没问题,,板子传导也没问题。可是功率测不出来

效率测试OK,板子传导测试也OK,可是功率测出很低,有些什么原因,谢谢!
能不能说得具体一点呀?手机环境怎么样?还是天线没调试好,功率有多少?
点评回复

谢谢,总算有专业点的回答了
点评回复

在主板没有干扰的情况下,效率与功率是等同的,这种测试功率低的情况下,可能是天线附近元器件的干扰。
测试效率是也是连线测试,是从测试孔的天线端连线,而从射频PA到测试空还会有一段微带线,这段微带线的损耗测试效率是测不到的,而测试功率是可以测到的。可能是这段微带线受到了外部器件的干扰,比如喇叭,马达,摄像头都可能对这段微带线产生干扰。
点评回复

调匹配吧!!
点评回复

用satimo暗室测的,怎么可能是最大方向。。。。

我就想知道,如果效率都出来了,为什么功率出不来!天线附近的干扰源降低效率吗?
点评回复

能不能说得具体一点呀?手机环境怎么样?还是天线没调试好,功率有多少?
点评回复

以下是引用RDIvan在2010-6-20 22:23:03的发言:
效率测试OK,板子传导测试也OK,可是功率测出很低,有些什么原因,谢谢!

有种可能是板子PA阻抗校的不好,也属比较常见的
建议拉个外置天线来试试,还有天线附近的干扰源,FPC、SPK、motor,特别是马达的位置
点评回复

你的效率是怎么计算的?不要告诉我是最大方向的效率。。。
点评回复

可是效率都出来了,功率怎么会出不来呢?
点评回复

可以用直导线测试一下,看功率能达到多少?
如果直导线测试正常,那楼主的天线驻波好不好?
如果驻波也没问题,那就得看看是不是金属器件的影响了,即使器件距离天线很远也可能产生影响。
点评回复

天线环境很好,没有金属器件。高频效率50%,功率只有22dbm
点评回复

学习了。[em01][em01]
点评回复

以下是引用minlei5805在2010-6-26 19:05:55的发言:
在主板没有干扰的情况下,效率与功率是等同的,这种测试功率低的情况下,可能是天线附近元器件的干扰。
测试效率是也是连线测试,是从测试孔的天线端连线,而从射频PA到测试空还会有一段微带线,这段微带线的损耗测试效率是测不到的,而测试功率是可以测到的。可能是这段微带线受到了外部器件的干扰,比如喇叭,马达,摄像头都可能对这段微带线产生干扰。

你好牛。。很经典的回答~学习了
点评回复

拉外置天线试一下,如果外置天线测试OK,从环境上找原因,spk,motor,camera,机壳是否有金属件
点评回复

学习啦……[em01]
点评回复

以下是引用minlei5805在2010-6-26 19:05:55的发言:

你确实很牛啊  学习了  期待楼主改善后 公布结果[em12]
点评回复

个人也觉得要不就是阻抗没在50欧,或者就是你的天线空间不足,影响了你的效率。对于干扰一说我觉对TX来说影响不大,干扰对RX影响很大。
点评回复

分析的很有道理!

也可能是阻抗不匹配造成的,因为暗室效率测试是严格的50欧,但是你的手机的实际的环境就不一定了,可能偏差有点大造成的。尝试调下匹配试一下。

个人想法,欢迎批评指正!
点评回复

天线端到PA端是不是由一条铜轴线连起来的?那一条线的损耗一般比较大。
点评回复

高级模式