楼主: zcl65676158

[讨论] 为什么翻盖机天线做在中间会相对比做在板子底部键盘附近的要好

合盖了你要那么好的性能干吗?能待机不就行了。还是做在中间好啊
点评回复

一般翻盖机做在机子的底部:1.充分的应用板长,特别是对低频;2.可能会减少TRP的值。还有特别注意轴处理与FPC的连接。这是我的看法,如有什么不对的地方,不要砸我。[em01]
点评回复

学习中。。。。。。
点评回复

[em12]个人觉得山寨机
             都是各自己做各自的,都没怎么考虑其它能不能实现,所以山寨永远是山寨[em03]
点评回复

受教啦!
点评回复

能说一下地的长宽最佳值怎么计算得到吗
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_187038_42_1_1.html

同问。。。
点评回复

外界环境比较重要吧
点评回复

1.首先是翻盖机无论是上天线还是下天线一般都是做单极的。原因很简单,PIFA对高度要求高,翻盖机如果做那么厚ID太难看了,当然也有做PIFA的,我见过一款三星的C+G的做的就是PIFA,由于不能很好的满足PIFA天线对于环境的要求,天线性能很烂。
2.如果上单极,要考虑到手机上板的问题,盒盖的时候上板(显示屏下面通常会连一块小板,有时候也用FPC代替小板)相当于给天线下方加了一小块“地”,个人经验是高频通常会变差较多。
3.如果是下单极,需要考虑到开盖后上板等效的延长地问题,这时转轴需要做一些接地处理方面实验来找到最优的处理方式。
点评回复

以下是引用zgy560在2010-7-8 12:53:51的发言:

2DB这个差异应该算是比较大的了,在底部只须要处理好groud,开合盖的状态都会很理想。groud的length and width 都有一个最佳值,所以设计时要注意到这一点;就不会有问题了。

这个是很难掌控的,手机PCB的长度和宽度基本很难由做天线的来控制。。。。
so,做在底部不是最好的选择,它的不稳定性比较大。
点评回复

回15楼:1/4波长
点评回复

[em14][em14]好好学习,天天向上![em14][em14]
点评回复

以下是引用muzirui在2010-7-7 21:11:14的发言:
根据调试的经验,我个人认为:

1、天线做在中间,天线的形式一般是monopole,天线的净空要求至少9mm,天线的高度至少4mm,天线的开合状态差异不大,而且天线的性能开合都较好
2、天线在底部的也有很多,天线的形式一般是monopole居多,天线的开合状态低频差异较大,而且TRP值较低,这就需要通过改变延长地来改变天线的方向性,如转轴与上下板的接地,上下板的FPC的接地等处理方法,但是在净空不够的情况下,另外要在接一个地点

该童鞋,说的蛮有道理
前一段时间我碰见一个翻盖机项目,天线做在下边,但开盖电长度明显不够造成TRP比盒盖低5个dBm,焊了了一节导线可以有明显改善
所以,我觉得如果考虑天线放下边的话,就应该提前做好延长地的准备;除此还是放中间为好。
点评回复

学习了啊。
点评回复

以下是引用ffk10在2011-3-29 9:15:32的发言:

该童鞋,说的蛮有道理
前一段时间我碰见一个翻盖机项目,天线做在下边,但开盖电长度明显不够造成TRP比盒盖低5个dBm,焊了了一节导线可以有明显改善
所以,我觉得如果考虑天线放下边的话,就应该提前做好延长地的准备;除此还是放中间为好。

应该是 合盖的时候。。电长度不够吧。。。
恩,另外。。好像做单极,放在下边。。。只要环境比较好,一般效果还是可以的。。

不过受手影响大。。
点评回复

高级模式