[讨论] 芯片规格中几分之一代表是什么意思

芯片规格中有十分之一七分之一等等,这其中的几分之一具体代表是什么意思
??本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Post.asp?Action=new&BoardID=86
是不是说芯片感光区的对角线尺寸?我有做过一次测量,好像有点偏差。还有一点就是感光区有遵循勾股定理,成3:4:5,那么有16:9这一说也是相同原理咯?
点评回复

是不是说芯片感光区的对角线尺寸?--是的[/COLOR]
我有做过一次测量,好像有点偏差。--不用测(关键是测出来的不够精确),通过pixel个数及pixel size大小就可算出具体值,确实有偏差(sensor都这样,正常现象,没有原因)。[/COLOR]
还有一点就是感光区有遵循勾股定理,成3:4:5,那么有16:9这一说也是相同原理咯?--初中的几何知识,这个不用说了吧 [/COLOR]
点评回复

学习学习,我是新手
点评回复

我也是来学习的,希望大家不吝赐教![em14]
点评回复

带内的相位噪声楼主根据ADF4156的噪底和20logN,10logRef去计算,相位噪声的指标奇怪吗,我觉得一点也不奇怪啊,我们原来做的PLL,相位噪声指标在1k,10k,100k,1M都有要求的,但是楼上的1khz的相位噪声要求是比较高的,我们在1k时的相位噪声要求也就50dBc/Hz, 频率也就是10G左右吧。
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_166478_26_1_1.html
点评回复

学习了一下~
点评回复

高级模式