楼主: hztianxie

[讨论] MTK代码的最大问题

有同感 只能啃了```[em03]
点评回复

以下是引用hztianxie在2010-5-5 9:04:29的发言:
以我个人经历,你如果想在水平上高过同行,你最好利用空余时间吧MTK的部分代码自己重新写一遍。全部代码是不太可能的,毕竟MTK的代码相当庞大。

做DH的人,往往只停留在表面功夫,涉及到深层次的东西,就一问三不知了。

字符串,估计做MMI的都会加,但是你可以问问,周围做MMI的,有多少人知道字符是怎么存储的,怎么调用,怎么显示的,ADD_APPLICATION_STRING2这个函数是怎么实现功能的?

敢拍胸脯说自己100%知道过程的几乎很少吧,

呵呵,说做DH的只停留在表面功夫,真是站着说话不腰疼。老板和项目关心的是项目什么时候能够launch,而不是“回”有几种写法。觉得DH都浮在上面,建议多去接触些大DH再下结论。并且建议你能够对应用和研发有个明确的概念。
点评回复

我只关注谁能把编译速度给我降到5分钟之内。。。
联编的就不要发言了。。
点评回复

以下是引用newbiew在2010-5-7 15:49:32的发言:
联编的就不要发言了。。

就目前来讲,是不可能的

我想过把MODIS部分全部去掉,然后代码结构重新写。我可以去掉2/5的代码行数,再去掉MODIS部分,我估计能把代码压缩到目前的一半是没问题的

但是就算这样做成功了,编译在5分钟内,我觉得还是很苦难的
点评回复

以下是引用newbiew在2010-5-7 15:49:32的发言:
联编的就不要发言了。。

可以改一下make脚本,把不常用的模块关掉。
但是第一次还是需要全编。
点评回复

还有一种思路,有空的哥们可以试试。
将编译过程分成两步,第一步,生成MMI_features.log文件
第二步,用perl解析MMI_features.log中的宏,在编译时动态地加入到编译选项中。同时代码中去掉MMI_features_xxx.h相关的代码。
通过以上的方法,应该能够提高MTK的编译速度的。
点评回复

以前23的代码4核机器单独编译能控制在 7分钟,去掉前面预处理的时间,代码编译的时间在5分钟左右。

啥时候09A的版本也能控制在这个时间内,就有意思了。
点评回复

以下是引用hztianxie在2010-5-5 9:04:29的发言:
以我个人经历,你如果想在水平上高过同行,你最好利用空余时间吧MTK的部分代码自己重新写一遍。全部代码是不太可能的,毕竟MTK的代码相当庞大。

做DH的人,往往只停留在表面功夫,涉及到深层次的东西,就一问三不知了。

字符串,估计做MMI的都会加,但是你可以问问,周围做MMI的,有多少人知道字符是怎么存储的,怎么调用,怎么显示的,ADD_APPLICATION_STRING2这个函数是怎么实现功能的?

敢拍胸脯说自己100%知道过程的几乎很少吧,

楼主说来听听
等待学习
点评回复

以下是引用zixuan8083在2010-5-11 19:49:14的发言:

楼主说来听听
等待学习

MTK的东西,我现在也是在研究阶段。

等我搞熟了,我有机会写个教程给大家
点评回复

楼主精神可嘉,但不要太执着!
点评回复

以下是引用wangzhengh在2010-5-7 17:46:55的发言:
还有一种思路,有空的哥们可以试试。
将编译过程分成两步,第一步,生成MMI_features.log文件
第二步,用perl解析MMI_features.log中的宏,在编译时动态地加入到编译选项中。同时代码中去掉MMI_features_xxx.h相关的代码。
通过以上的方法,应该能够提高MTK的编译速度的。

具体怎么弄呀
点评回复

看着 有意思
点评回复

力保此贴不沉[em05]
点评回复

不了解就不乱评论
点评回复

搞硬件的,看着精彩,路过
点评回复

深夜2点,小强抬起头,望了望神秘的天花板,左晃一下脑袋,“咔咔咔”,右晃一下脑袋,“咔咔咔”……无力地叹了口气,“唉……”,头一歪,和伴他度过无数不眠夜的众多的bug一起倒在了他心爱的抱枕上。
点评回复

老板从来只会问我这个项目什么时候可以量产啊,从来不会问我这个代码为啥这样写啊,中国的手机行业搞不好主要就是急功近利,悲哀啊~!~!~
点评回复

以下是引用yuer1218在2010-9-16 17:13:28的发言:
老板从来只会问我这个项目什么时候可以量产啊,从来不会问我这个代码为啥这样写啊,中国的手机行业搞不好主要就是急功近利,悲哀啊~!~!~

毛泽东时代,我们的东西质量是全世界最好的,看看70年代的衣服质量,那是相当的牢靠

邓小平时代,要求快点更新换代,衣服穿半年就破,或者脱线,让你赶紧买新的。

这个就是我们的时代
点评回复

楼主也许技术还可以,但对历史是无知到了极点
点评回复

以下是引用hztianxie在2010-9-17 8:29:06的发言:
~

毛泽东时代,我们的东西质量是全世界最好的,看看70年代的衣服质量,那是相当的牢靠

邓小平时代,要求快点更新换代,衣服穿半年就破,或者脱线,让你赶紧买新的。

这个就是我们的时代

你对历史挺无知的。
点评回复

高级模式