电子开发领域的高手进,我要拜师学艺,非诚勿挠!!!

本人从事硬件测试已经快两年了(现在主要是手机测试),感觉前途有点迷茫,很悲哀,以前在学校可是说是姣姣者吧,可是第一份工作选择错误了---选择了一家国有企业,在里面待了一年就出来了,真的适应不了里面的环境,在里面也没学到很多东西。出来正好碰到金融危机,自己也没多少经验,所以只好又选择了测试这行!现在想转行做硬件开发,电子开发一直都是我的梦想,各位大虾给我点指导性的建议吧,我下一步应该怎么办?或者如果有哪位师傅需要招徒弟的话,那就更好了,我甚至可以每个月支付你我当月的收入一半!(我数模电学的还可以,C语言,汇编以前都是学的比较好的,单片机很生疏)————————希望大虾们能给我点建议,本人现在真的很苦恼!
可怜孩子,换家能学到东西的公司吧!别轻易给人钱!
点评回复

谢谢你的留言,我真的很可怜,很郁闷,很苦恼。
点评回复

到一个招聘1-2年工作经验做研发的公司,就说你以前是做研发的,而且1-2年别人也是把你当新人用 没压力还有学习的机会,好的地方会给你分师傅,就算没有你的工作也会有人给你指导不可能完全把任务丢给你。所以你就成功的作到研发而且也会慢慢学会很多东西了
点评回复

谢谢你的建议,不过进那种公司也很难哦,毕竟自己没搞过啊,面试应该会比较难吧?请问你自己有没有搞什么兼职的项目,我可以无偿的参与的,可以跟着你一起做,一起学,也可以给你提供一点资金!
点评回复

我没兼职,不过起步的时候确实压力会大一点点,也比较迷茫,和你现在一样。那时候自己就多问多学,慢慢就好了,只要你能坚持下来。论坛就是个不错的选择。对于这样的公司难找就不见得了,找个小公司,工资也少点,本来人家1-2年也不会需要你会太多
点评回复

可以问下你现在是做哪一块的?我现在是做手机测试这一块的。
点评回复

你现在在研发公司做手机硬件测试吗? 那公司应该有从事硬件开发工作的工程师啊  你可以向他们学习嘛
点评回复

测试 ? 是RF 测试吗? 我是做RF的
点评回复

恩,手机RF、电气性能测试。假如我做RF测试想转RF开发,应该注意什么,多积累些什么,要先学习些什么知识才好转啊。我自己自学了GSM原理和通信原理的一些知识。可以把你的心得给我吗?
点评回复

楼主加油,不要急,刚开始总是这样的,定下心来做好当前的工作,多学多问,总会有转机的,good luck~
点评回复

高级模式