新操作平台的引入是否可行

我听一个朋友的朋友说,欧洲一个朋友的公司开发了一种新的操作系统,想引入到中国,想问问我,但是我并不熟悉操作系统或者平台的形式,所以在这里问问大家。

我觉得不是很可行。首先开发新的平台我们谁都没有信心,大公司根本就不会考虑引入,就像一只保守的NOKIA,我们做的都是S40的机器,智能机是S60的系统。其次,开发新的平台,需要新的员工,总不能因为引入了一个新的平台招一些新的软件工程师吧,而且熟悉这个平台的很少,估计也招不到吧。其他的暂时没想到,大家谈谈想法,是不是山寨可以用呢?他想自己做,投入得多少呢?200W够不?
200W?
有点那个了。。。
点评回复

做手机?不是吧

操作系统虽然重要,但在手机中不是最重要的
点评回复

要看你朋友的操作系统做到什么程度了,以及对硬件的要求。200w欧元还可以,200w人民币只能去做黑户口DH!
点评回复

chipnuts就是因为开发自主OS平台结果烧钱太厉害倒下的
点评回复

等你上路了,就知道上了"贼船"的滋味,没经过验证的系统你敢用?
点评回复

谢谢大家提供意见,我就是问下,并不参与。

听说这个操作系统已经有机型已经上市了,在欧洲那边用的还是比较多的,但估

记并不普遍吧。所以如果引入比较便宜的话是不是有优势呢?Android 是开放式

的,所以用这个是不产生费用的吧?那么他引入这个有用吗?

同软件的沟通过,说各平台都差不多,所以不会引入额外的支出或者没有开发人员的问题
点评回复

不可行,没turn key方式,就洗洗睡吧。
点评回复

高级模式