[讨论] 规划未来2年的路线:开发20款ARM/MIPS开发板,请大家帮忙芯片选型和推荐!

目前已经成功开发了
S3C44B0X、S3C2410、S3C2440、AT91SAM9260、AT91SAM9261、AT91SAM9263、JZ4755。

接着打算做
PXA270(目前市场上还有不少270芯片,可以低价购买)
PXA310(这个暂时还犹豫不决,还没找到合适的SDK)
S3C2416(资料丰富,批量价格4.5USD,主频400Mhz,完全替代2440)
S3C2450
S3C6410(不多说,ARM11,价格也不到80RMB,不错的说,今年肯定要攻下来)
AT91SAM9G10
AT91SAM9G20
AT91SAM9G45
S51PC100(暂时不做,主要原因价格太贵,好像要150RMB一颗,不划算,等他降价到100RMB以内在做)
iMX27(芯片都买到手了,批量约10USD一个)
iMX31(芯片都买到手了,批量约12USD一个)
JZ4740(支持国产芯片)
JZ4750(支持国产芯片)
TCC8900(从论坛里面下了完整的SDK不错,听说批量价格12USD,还没找到合适的芯片供应商,论坛里面有认识的请推荐一下)
Hi3510(支持国产芯片,但是Codec部分不提供代码,只提供编译好的库,犹豫中...)
Hi3511(支持国产芯片,但是Codec部分不提供代码,只提供编译好的库,犹豫中...)
Hi3512(支持国产芯片,但是Codec部分不提供代码,只提供编译好的库,犹豫中...)
RK2808(支持国产芯片,但是代码不开源,而且我手上目前就一个datasheet,其他资料都没有,不过是ARM926EJ+DSP,值得期待...)

另外TI的DM355 OMAP3530本来也打算做,终究因为价格太贵不考虑了,我做ARM开发板的原则是,主控CPU不管多么牛逼,价格都不能超过100RMB,否则我肯定不错。另外听说intel ce3100也不错,但是不知道价格如何?还有是否资料都对外开放?
本人才疏学浅,如果有性价比高的请大家推荐,觉得从本论坛里面搞到PXA270和TCC8900的完整SDK很兴奋!!!!激动不已,我一个校友给我的链接。
呵呵。

另外EP9315之类的,本来之前打算开发,太贵,而且主频不高,性价比不行,不打算做。
AT91RM9200芯片太老,价格还贵,不做!
华邦的ARM9系列,主频太低,价格还偏高,不做!

所以请各路高人推荐一下CPU。
我觉得以下几点非常关键:
1. 支持MMU,能跑WinCE、Linux
2. 批量价格不能高于100RMB(这个附近,不是绝对的)
3. ARM9+,最好ARM+DSP组合
4. 资料丰富、所有资料开源,像华为海思那样就不可取,万一有bug只能等他补丁包
5. 芯片容易获取

发这个帖子没其他意思,也许很多网友认为我是疯子,吹牛皮,不管你怎么认为,我在这里只是把我个人的想法公开,做想做的,如果有兴趣提供一些建议,感激不尽。

我的QQ:1219482216
我的邮箱:1219482216@qq.com
欢迎各位销售相关芯片的、做技术开发的勾通联系。但是前提是不要QQ和email里面骂我神经病,我想做什么是我的事情,不犯法就是。
本贴也不是广告贴,请不要删除,谢谢
马克,马克
[em06]
点评回复

自己顶一下
点评回复

S3C6410 DataSheet 下载
http://www.newmsg.com/bbs/index.asp?boardid=3
点评回复

支持牛人!!
ARM+DSP组合好像只有TI OMAP和Davinci了吧
点评回复

强人。支持。[em01]
点评回复

可以联系一下。
点评回复

互相交流!
正在找各大芯片供应商
点评回复

研发计划表:  
5月份  S3C2416 S3C2450 S3C6410  
6月份  AT91SAM9G10  AT91SAM9G20 AT91SAM9G45   
7月份  iMX27 iMX31 iMX515  
8月份  pxa270 pxa310 pxa168  
9月份  hi3510 hi3511 hi3512  
10月份 jz4740 jz4750 tcc8900
11月份 S5PC100
12月份 休息娱乐 展望未来 准备回家过春节
点评回复

建议做个ARM+DSP的,有盼头,呵呵
点评回复

支持一个
点评回复

建议做个ARM+DSP的,有盼头,呵呵
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_184003_38_1_1.html

你推荐一下选型,OMAP3530太贵。
点评回复

高级模式