[讨论] 少谈点从公司拿多少钱,多谈谈给公司带来多少效益!

这论坛里老有人问薪水,本来也无可厚非。但手机天线行业是很特殊的,收入不看学历也不看资历,只看能力。应为能调出来天线的才是老板要的人。
老是谈收入会误导、尤其是误导刚入门的工程师,让他们以为拿到那么多很容易。大家还是学学肯尼迪的那句话:别问国家能给你什么,先问问自己给国家什么!
怎么觉悟也不需要这样高,咱们应该:“在这里少谈谈从公司拿多少钱,多谈谈自己能给公司挣来多少效益”。
这样多整个行业健康持续发展有利。
楼主说的非常有道理! 态度决定一切
点评回复

恩,支持下楼主
点评回复

<P>话是这么说,经济社会能不考虑收入吗?</P>
点评回复

<P>个人觉得个人收入是决定给公司带来效益的根本条件,每个人都能给公司带来效益才谈收入,试问每个人每个月每个礼拜都给公司带来效益了吗?那是不是该有的时候拿薪水有的时候不拿老板的薪水呢? 谈收入的高低有利于行业的健康发展,收入高的很少是混出来的,高收入才能激发人的动力,如果做RF的人都一个月才800块,随还愿意来做RF? 经济社会就得有经济头脑..刚入门的最关心的收入问题很实在</P>
点评回复

<P>同意楼上的观点,人非圣贤,没收入怎么生活,不生活工作干吗?</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓晓</I>在2006-3-30 8:28:00的发言:</B>

<P>同意楼上的观点,人非圣贤,没收入怎么生活,不生活工作干吗?</P></DIV>

说得不假!
怕是怕年轻人不想着如何提高业务水平,也就会用手术刀割几下铜箔做个学人样的PIFA,什么微波工程、天线理论都还给老师,文献也不会去看一个,这样的还吵着要老板加薪。恐怕求之难得吧!
点评回复

<P>自己要努力才行,你的手平很高了,自然而言待遇会上去的,是金子总会发光的!!</P><P>如果你还没有发光,那就说明你还需要狠狠的打磨!</P><P>我们共勉!</P>
点评回复

只要是真正的RF高手,公司会给出合理的待遇,留住人才的!
点评回复

<P><b><FONT size=3>给所有工程师的忠告:</FONT></b></P><P><FONT size=4>西奥多.罗斯福说的,<b>说话要客气,但手里要提个大棒</b>。</FONT></P><P><FONT size=3>这里,说话要客气的意思是做人谦逊,不去争不属于自己的东西。而大棒就是自己的实力,手里有大棒,身上有实力,不用说话老板都会自己掂量你的斤两。</FONT></P><P><FONT size=3>到这程度,想混不好也不容易!</FONT></P>
点评回复

<P>目前我一直在为工资奋斗。</P>
点评回复

说话不经过脑袋,应该是脑子坏了

[I]少谈点从公司拿多少钱,多谈谈给公司带来多少效益!
这论坛里老有人问薪水,本来也无可厚非。但手机天线行业是很特殊的,收入不看学历也不看资历,只看能力。应为能调出来天线的才是老板要的人。[52RD.com]
老是谈收入会误导、尤其是误导刚入门的工程师,让他们以为拿到那么多很容易。大家还是学学肯尼迪的那句话:别问国家能给你什么,先问问自己给国家什么![52RD.com]
怎么觉悟也不需要这样高,咱们应该:“在这里少谈谈从公司拿多少钱,多谈谈自己能给公司挣来多少效益”。[52RD.com]
这样多整个行业健康持续发展有利。[/I]
这位兄弟一看就是不得志,属于站着说话不怕腰疼的那一类,试问“您”“老人家”的水平有多高?
难道你是哪位老板的枪手?
作为一个工程师而言,在能力不断提高的同时他总要生活,对吧?
我的看法是:能力的高低决定他的价值,若他的薪水与他的能力不相称的话,你感觉他会工作的爽嘛?
点评回复

有意见好好说啦,满嘴喷粪干什么吗!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wahaha</I>在2006-4-2 23:31:00的发言:</B>
[I]少谈点从公司拿多少钱,多谈谈给公司带来多少效益!
这论坛里老有人问薪水,本来也无可厚非。但手机天线行业是很特殊的,收入不看学历也不看资历,只看能力。应为能调出来天线的才是老板要的人。[52RD.com]
老是谈收入会误导、尤其是误导刚入门的工程师,让他们以为拿到那么多很容易。大家还是学学肯尼迪的那句话:别问国家能给你什么,先问问自己给国家什么![52RD.com]
怎么觉悟也不需要这样高,咱们应该:“在这里少谈谈从公司拿多少钱,多谈谈自己能给公司挣来多少效益”。[52RD.com]
这样多整个行业健康持续发展有利。[/I]
这位兄弟一看就是不得志,属于站着说话不怕腰疼的那一类,试问“您”“老人家”的水平有多高?
难道你是哪位老板的枪手?
作为一个工程师而言,在能力不断提高的同时他总要生活,对吧?
我的看法是:能力的高低决定他的价值,若他的薪水与他的能力不相称的话,你感觉他会工作的爽嘛?</DIV>

在坛子里讲话要守规矩!不要满嘴喷大粪!
我这个帖子说错了哪里了?有你这样的态度,怕是水平长不了多少,脾气倒先长不少,老板就先怕了你,早早把你请走了。
我水平高或低,是否得志都不会妨碍我上面讲得正确。奉劝你,年轻人要先学着做人,再学做事不迟!
点评回复

我们公司上海分公司项目遭遇!

说错了哪里了?有你这样的态度,怕是水平长不了多少,脾气倒先长不少,老板就先怕了你,早早把你请走了。
我水平高或低,是否得志都不会妨碍我上面讲得正确。奉劝你,年轻人要先学着做人,再学做事不迟!</DIV>

这位兄弟,难道我说错了吗?你这所谓的中庸知道,听起来不错,可是现实生活中不像你说的这样,拜托你老人家不要生活在理想当中,你以为你用仁道就能唤起老板的慈善?
另外就我们公司上海分公司的一个项目来说说我们的看法:
1个单极天线翻盖手机项目,年前是安岗的部门经理评估,说是没有问题,可是年后又说有问题,结果弄来弄去的折腾了几个月了,什么结果没有,从这一点来看,一点责任心没有。若是年前这个部门经理说有问题,我们的结构也会更改的,结果害的我们很难堪,从这点来看,我们公司已经对这个安岗部门经理的能力深表怀疑及对安岗的用人、服务态度持严重怀疑态度。此外我们公司的厦门本部已经初步决定不在使用安岗的天线。
从另外一个角度来说,从你的言谈之中,发现你与安岗关系很密切,可否来个现身说法?
让我们大家认识你一下?也让这里的兄弟们评判一下?看看我说的哪里有虚假?
点评回复

to Asjade

这位兄弟,难道我说错了吗?你这所谓的中庸知道,听起来不错,可是现实生活中不像你说的这样,拜托你"老人家"不要生活在理想当中,你以为你用仁道就能唤起老板的慈善?
另外就我们公司上海分公司的一个项目来说说我们的看法:
1个单极天线翻盖手机项目,年前是安岗的部门经理评估,说是没有问题,可是年后又说有问题,结果弄来弄去的折腾了几个月了,什么结果没有,从这一点来看,一点责任心没有。若是年前这个部门经理说有问题,我们的结构也会更改的,结果害的我们很难堪,从这点来看,我们公司已经对这个安岗部门经理的能力深表怀疑及对安岗的用人、服务态度持严重怀疑态度。此外我们公司的厦门本部已经初步决定不在使用安岗的天线。
从另外一个角度来说,从你的言谈之中,发现你与安岗关系很密切,可否来个现身说法?
让我们大家认识你一下?也让这里的兄弟们评判一下?看看我说的哪里有虚假?
点评回复

同意上楼的看法.
楼主是站在投资人的角度去看待用人问题,他就没有想到用人单位想从别的公司挖人必须付出代价的.至少说楼主不是一个开明的老板!!
[em12]
点评回复

<P>员工给公司奉献了多少?我不知道。</P><P>但我知道好多做RF、天线的工程师未老先衰,头发块掉光了,眼睛快用瞎了。</P><P>公司给了员工多少薪水?我不知道。</P><P>但我知道老板住别墅,开豪车。而绝大多数的员工还租房子住,挤公交车。</P><P>作为一个普通员工,我们需要做的就是拼命提升自己,争取早日当上老板,哈哈。</P><P>那时候,我们和楼主的想法才会一样。</P>
点评回复

<P>首先公司要赚钱,其次老板要给钱,在次自己要拿的起这钱,就那把!</P>
点评回复

我不同意这为大哥的"奴才言论",我得到的每份薪水都是我努力后的回报,我不认为是老板给我的.做老板的,有没有不谈回报,就发你薪水的吗?所以我认为写这帖子的人,不是老板就是老板的奴才.
点评回复

l楼主,我很讨厌你,鲁迅先生曾经给梁实秋写过一片文章,称梁先生为资本家的乏走狗.我现在也希望如此称呼你.
点评回复

高级模式