[讨论] 打算做Wifi模块,现在选择哪家公司的芯片做比较好?

价格便宜,资料齐全,技术支持到位,供货渠道丰富?
谢谢
选择Ralink比较好,这家台湾公司最近两年发展很快!
点评回复

楼上的你好,具体选择哪款呢?他的网站上面怎么没有详细的datasheet可供下载?
点评回复

如果需要PA和LNA可以联系我,俺是RFMD的代理,max.liu@planetec.com
主芯片以RALINK和ATHEROS为主···[em08]
点评回复

楼上的你有整套方案吗?
点评回复

你好,我是RALINK的代理商, 你可以联系我,021-60823867
点评回复

richwave 的正式代理:
RTC6691 RTC6681 RTC6683
RTC6640(应用MTK 35平台手机WIFI方案)

以及代理NEC 的RF SW UPG2179

联系电话: 135 4414 7797
点评回复

不會吧,Broadcom 和Ralink ,TI,intel,Athros等都很不錯的.
点评回复

提供RALINK WIFI解决方案及芯片,有兴趣请QQ:228896358
点评回复

我QQ:1219482216
电话:0571-86576692

正在研发平板电脑,所以需要Wifi和GPS方案,GPS方案已经拿到手了。
点评回复

各位大侠,能不能告诉我WIFI模块都用些什么型号及规格的晶振啊?恳请各位大侠赐教。
点评回复

wifi市场的利润已经低的可怜了,还有人朝里冲,尤其是ralink方案的,2070,3070成本价在卖
点评回复

楼主,首先呢,你要讲清楚你用的什么平台、OS、接口,这些基本资料,才好推荐是吧!
主要wifi 芯片公司:
BCM: 产品线最全,PCI-E、SDIO 接口都有,X86、ARM平台都有对应的产品,出货量全球NO.1
Atheros:  主力产品是PCI-E,在X86平台的出货仅次于BCM; SDIO接口 、用于ARM平台的产品也有,但出货不如X86平台产品多。
Marvell: 产品主要是SDIO接口,在ARM平台出货之前是第一,前两年在Combo 产品研发上落后BCM,被超过,现在第二名。
Ralink 只有PCI-E、USB 接口的wifi module,价格便宜,但功耗大,适用于X86平台,用在ARM平台很勉强(不考虑功耗的话可以一试)。
其它Realtek、Intel都是主攻X86;TI 单做ARM,有几个大客户,但在国内是非主流。
只有Ralink、realtek两家台系厂商有做USB接口的wifi,据说Marvell 下半年会出一款支持USB wifi chip 。
点评回复

楼上强悍!!!!我们做7寸平板电脑用,成本敏感呀,没办法。BCM的不知道贵不贵
点评回复

我这有整套方案, 套片很便宜 qq:153536696
点评回复

路过帮顶!
点评回复

BCM 的当然比台系的贵,呵呵!
7寸平板电脑,用的哪家的CPU?什么OS?
纯考虑成本的话,目前可考虑 Ralink 2070(USB接口,支持linux)。
模块推荐海华的NU129,华硕投资的公司,品质可靠!
点评回复

发Datasheet上来看看。不要只在那里说。
点评回复

MTK 收购了Ralink
点评回复

marvell来了,主推88w8782,8766,8787,8797;
功能更强大,价格更优惠
如有需要资料的,可联系我
时捷电子科技(深圳)有限公司  marvell 杨生  137-6045-7117  Q:68-31-71-94
点评回复

高级模式