[讨论] 怎么解决打开和闭合TRP相差很大

有一个项目是翻盖手机。打开的时候偏975信道TRP有30,124只有26。可是闭合的时候确是反的,124是28,975是23TRP。想问下前辈们有没有遇到这样的问题,有什么解决方法吗?急。。。。。
很难解决,这个是板长的问题,可以通过加延长地来试试看,问一下,你天线在下方还是在中间
位置不一样,处理方式也不一样
加群51933883,天线行业最大的群,高手很多,交流下看看
点评回复 1 0

动动扩展地试试吧
点评回复

这个问题是无法解决的,除非重新布板;
点评回复

不是吧没有办法解决吗
点评回复

没有地方来扩展了
点评回复

什么天线?上盖receiver引起的吧,再调调天线看看。
点评回复

楼主说清楚些,天线在哪?周围的部件情况?天线投影区有地否?都不说清楚,大家如何提供你建议??[em04]
点评回复

你的天线在什么位置?
有可能是以下的原因吧,具体原因得实际分析的,多做些拆装实验。
1.你调的低频带宽不够。
2.另外你天线下面是否有speaker或者mic,重点是做下speaker的试验,Speaker的电路没处理好,也会影响低频的性能。
3.翻盖转轴处及FPC接地没有处理好,建议将转轴,FPC充分接地。你也可以转轴处结构件上涂上导电漆,然后再测试一下看看。
点评回复

以下是引用jade2000在2010-3-30 12:05:21的发言:
没有地方来扩展了

囧了,怎么可能没有地方做扩展地ojz
点评回复

调一下闭合状态的低频带宽吧,23到28,带宽也太窄了点!转轴注意好接地处理!翻盖机很烦的![em04]
点评回复

这个问题不用解决,合盖后只需灵敏度好就行了。何必死纠着那生硬的指标![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

翻盖机就是个转轴接地和合盖时上receiver的处理要注意。
点评回复

TRP有30dBm。不可能吧,应该是MAX POWER吧,我也遇到许多这样的问题,你要说说手机环境的,不同的环境处理也不一样的
点评回复

晕TRP说的是平均。30挺吓人的////
你说的是最大值吧。

猜天线位置在后板尾部,而前板较长,打开关闭影响很大。无法解决,先天性造成的。
是PIFA的话在天线下面铺层地,降低前壳的影响试试。
点评回复

以下是引用happygirl999在2010-3-30 17:41:44的发言:
你的天线在什么位置?
有可能是以下的原因吧,具体原因得实际分析的,多做些拆装实验。
1.你调的低频带宽不够。
2.另外你天线下面是否有speaker或者mic,重点是做下speaker的试验,Speaker的电路没处理好,也会影响低频的性能。
3.翻盖转轴处及FPC接地没有处理好,建议将转轴,FPC充分接地。你也可以转轴处结构件上涂上导电漆,然后再测试一下看看。

如果低频无源数据OK的话,感觉最有可能是翻盖转轴处及上下板的FPC接地没有处理好
折叠跟翻开的地长度不同,肯定会造成天线状态的偏移,处理好接地的话有时候是会有很大提高的[em11]
点评回复

学习中……
点评回复

[em08]现在的手机天线越来越难调了
点评回复

学习学习[em01][em01]
点评回复

恩,好多高手。。都快看不懂了。。哎[em03]
点评回复

高级模式