[讨论] ov7670 Hstart,Hstop,Href疑问?

小弟最近调试了许久的ov7670,用的是RGB565模式输出,彩色图像倒是有了,而且蛮清楚,但窗口却并不太一样。我用的寄存器设置也是摘抄网上一些有经验的前辈的,然而发现Hstart,Hstop这几个寄存器就是不太会控制,随便改改图像就变了许多,甚至很乱。OV给的数据手册上讲的Hstart设置为11,Hstop设置为61,Href设置为80,当然可以得出即行频开始于136,终止于776,减去之后就是640.貌似很对,那么我随便改改之后应该不会有太大影响,但改了之后变化很大!然而对于窗口较小的输出模式,我摘看了网上前辈的设置:Hstart设为16,Hstop设为04,Href为80不变,竟然这样也可以输出正确的图像,而且图像很正规!这样的话,行频开始于176,终止于32!这怎么可能?难道Hstop的04是反码或者是什么的补码?……小弟在这个地方很纠结,很是不懂,OV也没给出详细的说法,期望各位大哥指点!不甚感激!
我刚开始学这个,也不懂   帮你顶了哈   [em01]
点评回复

我也在调试这个,正在发愁怎么调
点评回复

784-176+32=640
点评回复

谢谢!不过想请问,为什么前面是784?如果我想做一个320*240的窗口,Hstop,Hstart,Href,Vstop,Vstart,Vref都应该怎么设置?
点评回复

不太明白.还请高手多多指教!!!
点评回复

高级模式