[讨论] 加急,在线等,GSM850频段5功率等级的调制频谱超标!

大家好,我客户出口国外四频手机,在样机主板测试中发现GSM850的5功率调制频谱超标,具体为:-0.4MHZ时为-57.3db超了3DB,0.4MHZ时为-60db临界。5功率的power值为32左右,不能再调低了,我调到28db时调制频谱是ok的,但功率不打标。

此主板为MT6225+MT6139+RFMD7163.我已经更换射频的LDO为精工和理光的2.8vLDO.昨天已经不超标了,今天再测,还是超标。很不稳定,并且已经更换了VCCRF供电的滤波电容,由原先的4.7uf更换为10uf,还是不稳定。现在是怎么调试都超标。

现在是不能重新layout了,只能调整匹配更改BOM和物料。请高手指导,在线等佳音。超标的图片我不知道怎么发到上面来。
非常感谢各位高手的指导。这么热心的告诉我解决办法,来52rd两三年了,还是第一次用它来解决工作中实际问题,还有“xwugui”朋友的邮件指导,多谢有心了,我公司请了RFMD的技术支持来,调试中发现断开DCS1800,1900的发射通路后,850的5功率调制就不超了(为临界状态),现在调试DCS1800发射通路,调制就不超了,可是装上RF屏蔽盖后,调试又超了,我就在屏蔽盖里加了层吸波纸。850的5功率调制ok了,但是现在在暗室测天线性能,1900的灵敏度好差,只有-101,RFMD的技术支持我都请了两次解决次问题了,现在不好意思再请了。请问各位大侠怎么办?有什么好方法?[em05]
点评回复 1 0

补充:是GSM850的5功率的128--180信道超标,251信道很好,没有超标。
点评回复

先确认是PA引入的还是MT6139引入的,你测试MT6139输出是不是好的
PA的话你可以调整电源部分滤波试试
点评回复

请问楼上怎么测试MT6139输出是不是好的呢?怎么判断?
PA的引入的话,怎么调试电源的部分滤波?是那个2.8LDO吗?
点评回复

有可能是收发的隔离度不是很好,你看看是不是在850发射的时候,850或900的接收通路也打开了!!
点评回复

是上海的吗?可以QQ我哦。。。[em01]
点评回复

排除 LCD DCDC等元件干扰
点评回复

个人感觉是pa的供电导致的。
低频有问题,pa的推挽不好吧。
点评回复

应该是失配问题
点评回复

灵敏度也受干扰了? tx noise in rx band @pcs?
你saw和asm的匹配好吗?看下那个tr。。什么发的帖子,是不是和你差不多。
点评回复

1900的接收是这样的,saw是村田的,功放7163到saw之间是22pf的电容,saw到MT6139之间是一个4.3nh的电感,并两个3.9pf的电容。
   主板点测1900的接受661信道,810信道还可以能达到-105.5.  512信道只有-104。暗室测试就是-101,并且功率也偏低。
点评回复

在850发射的时候, 怎样判断850或900的接收通路是打开的?
点评回复

在850发射的时候, 怎样判断850或900的接收通路是打开的?

我只是用传导点测850频段,如果850没有打开,根本就不能连上CMU200.
点评回复

学习中....
点评回复

学习中。。。
点评回复

以下是引用刀锋战士在2010-3-19 14:35:36的发言:
                非常感谢各位高手的指导。这么热心的告诉我解决办法,来52rd两三年了,还是第一次用它来解决工作中实际问题,还有“xwugui”朋友的邮件指导,多谢有心了,我公司请了RFMD的技术支持来,调试中发现断开DCS1800,1900的发射通路后,850的5功率调制就不超了(为临界状态),现在调试DCS1800发射通路,调制就不超了,可是装上RF屏蔽盖后,调试又超了,我就在屏蔽盖里加了层吸波纸。850的5功率调制ok了,但是现在在暗室测天线性能,1900的灵敏度好差,只有-101,RFMD的技术支持我都请了两次解决次问题了,现在不好意思再请了。请问各位大侠怎么办?有什么好方法?[em05]

不要把问题混为一谈,PCS radiation sensitiviy差可能是天线效率的问题,先排除这个可能性。

一般来说modulation fail 不会是PA的原因,有可能是layout上处理不好GSM的hamonic号耦合回到transceiver牵引了LO导致的,你可以试试看在low band PA输入端用一个低通的匹配试试看。还可以看看PA控制线有没有经过transceiver附近
点评回复

1 点测灵敏度还没有调到最佳
2 天线的阻抗调的不够好(驻波应该较大),导致辐射功率和辐射灵敏度都差
点评回复

多谢大家的指导和帮忙![em08]
点评回复

大家多多讨论,共同学习
点评回复

高级模式