楼主: wolfman0432

我终于离开了年薪30w的IT行业

[em08]ding ding
点评回复

关于推销,研发人员也需要必修的一门学问,还是拿我举例吧,其实我刚来深圳的第一年,还没做到经理这个职位的时候,就已经差不多年薪30万了,当然包括上面提到的“灰色收入”。
   接了第一单私活后,发现深圳真是一个神奇的地方,转化金钱的速度真是快,于是我光发“英雄帖”,找同学,找同事,找资源,接了一个又一个的私活,这里需要特别说明一点资源共享和整合是和关键的,平均每月都能接到一个,而且都不会像第一个那么累了,有时花半小时编译一下,3万们就到手了,当然也有十几个晚上才赚8000的也有,钱多钱少不重要,重要的是维护关系,关系维护好了,口碑就上来了,口碑好了,财源自然滚滚来。
   这里不是鼓励大家去积极接私活,前提是自己的本职工作做好,不然就会舍本逐末,得不偿失。自己的职业规划还是要明确的。
点评回复

顶,请继续,楼主
点评回复

楼主2年后到了深圳,俺现在2年多了,也在考虑啊……[em04]

但是IT们,05和10的差别真的不小啊
点评回复

找同学,找同事,找资源,接了一个又一个的私活,这里需要特别说明一点资源共享和整合是和关键的,平均每月都能接到一个,而且都不会像第一个那么累了,有时花半小时编译一下,3万们就到手了
--------------------估计是搞手机软件的吧!!!
点评回复

承接私活的同时也锻炼了技术方面的综合能力,工作上更加得心应手。下半年被部门任命为项目经理,薪

水也随之涨了70%。同时随之增长的也有加班时间,外接的活也忙不过来,当时经过全面考量决定放弃大

部分外接私活,把主要精力放在公司的工作上。之后的一年依旧的死命的加班,公司员工换了一茬又一茬,我在N多选择面前最终还是继续坚持了下来,后来事实证明是对的,一年后我就成了名副其实的老员工由原来的项目经理直接升为部门主管,薪水已较原来增长了3倍。其中收获最大的已不是技术方面的积累了,而是团队管理经验和客户资源方面的积累,这一年多也是我从一个纯开发工程师向管理、市场转变的一年。当然经过这一年的蜕变,我发觉自己已经回不到纯工程师的角色,处理的事情越来越繁杂,每天晚上除了加班就是陪客户吃饭,与家人在一起的时间也越来越少了。心态也越来越浮躁,感觉像是被架空了,不知道自己到底能做什么了。心理上也开始徘徊与纠结,继而开始迷茫起来了。感觉表面上的浮华与流光溢彩,下面却隐藏着可怕的深渊。这个深渊我感觉也是楼上那些也在迷茫的朋友的根源所在。我们这一代的年轻人,背井离乡,辛辛苦苦的在深圳打拼,得到的只是勉强维持生计,甚至没有任何快乐享受而言的话,试问我们又是被谁在奴隶?!
    其实奴隶我们不是那些老板们,就是我们自己,是我们把自己束缚了,很多人内心甚至嘴上都在说,

我要赚大钱,我要开公司,我要出人头地,买豪车买别墅,我觉得这样的心态很容易迷失你幸福的根本,

会让你觉得越来越不幸福。
    所以我开始反思了,而且不断的反思了很久,最终我想通了。。。。。
点评回复

顶,请楼主继续
点评回复

“最终我想通了。。。。。 ”
---------- 恭喜楼主,我仍然想不通!
点评回复

lz 是属于长袖善舞之人。
点评回复

LZ 属于那种在IT中奋斗出自己的一片天地的人!
点评回复

也可能是大连的大显,当时也挺牛
点评回复

期待楼主继续啊
点评回复

想问下楼主是不是已经有房了?才会这么放的开
点评回复

留个脚印

lz 一定是享过福的人了,不然怎么会不像奋斗?

像我辈还在生存线上苦苦挣扎的人,没有办法停下来所谓的“顿悟”啊
点评回复

楼主,看起来好像不是忽悠的那一类人!
不管是不是,顶一个先!
点评回复

工程师写长篇的不多啊,支持
点评回复

通了,暂时的吧,时间过几个年头再回头看看
点评回复

猜楼主80%是夏新的.
点评回复

楼主怎么不更新了
期待中。。。
点评回复

这个题目挺吸引眼球的....