编译的时候,莫名奇妙的错误!

不知道 大家有没有对到过这样的问题?
在mmi_app模块中使用 mmi_framework 中的定义ID, 即使加了 定义ID的头文件 *.h , 但是编译的时候还是会出错,说是使用 mmi_framework 中的定义ID 没有定义!!   不得不想其他法子!!
这种事情虽然不多,但是我就一直不明白,请问哪位大侠可以解惑?
即使直接 extern  在mmi_app  模块中, 它还是报一样的错!
点评回复

今天又出现了, 我自己定义了模块 A, 在mmi_app模块下 , 但是使用了mmi_framework 中的一个screen ID, 加了头文件, 结果 头文件打不开, 最后使用了 extern int screen ID  编译过了也没有用啊! 谁有好法子解决啊?
点评回复

自己顶下,希望有人能回答!
点评回复

对了  忘记说了,是MTK平台的
点评回复

screen ID, 需要加一系列的文件。因为你是夸模块的。
点评回复

我咋发现只有包括resdef。h就ok了
点评回复

不同的模块啊!!
昨天我有把需要的头文件(本来在mmi_framework中的)加到了 make\plutommi\mmi_app\mmi_app.inc 中, 结果OK!!!

难道只有这样才能搞定?
点评回复

以下是引用nanfeng021在2010-3-4 9:35:47的发言:
不同的模块啊!!
昨天我有把需要的头文件(本来在mmi_framework中的)加到了 make\plutommi\mmi_app\mmi_app.inc 中, 结果OK!!!

难道只有这样才能搞定?

这样做即是一种办法。因为,比较明显,你的项目不是单独的项目,它依赖于mmi_app这个大模块。或许,你的项目最终会在mmi_app中完成编译,而mmi_aapp模块也需要知晓这个ID的声明文件,所以必须在 mmi_app.inc 中包含。
点评回复

9楼的  但是为什么有一些ID可以直接include 头文件 就可以呢? 有些不可以呢?? 根本原因是什么??  以后关键要注意什么??
点评回复

顶下楼主
点评回复

高级模式