这种思路的手机能做出来吗?

一块MT6253,一块强大的AP(TegraII),一块WCDMA/HSDPA芯片。

两块屏幕,一块大尺寸高分辨率的,一块小尺寸的。

手机用一张SIM卡

正常使用时,MT6253关掉,小屏幕关掉。
TegraII和WCDMA/HSDPA芯片工作,大屏幕工作,用于娱乐拍照上网。

系统待机的时候,TegraII和WCDMA/HSDPA芯片关掉,大屏幕关掉。
MT6253待机,小屏幕待机。来电接听,电话短信应用只用MT6253和小屏幕。

这样在待机的时候可以降低不必要的功耗,延长待机时间。这种手机能做出来吗?
双模?要实现你说的功能未必要关掉电源吧
点评回复

以下是引用sunhong在2010-1-28 17:20:20的发言:
双模?要实现你说的功能未必要关掉电源吧

强AP和大屏幕待机也很耗电,想在待机的时候干脆关掉,否则就不省电了
点评回复

应该可以实现的,
点评回复

貌似可以这样[em08]
点评回复

困难的地方在一个SIM卡给2个系统,在开着AP时来电话,也要使用53接吗?这可能不能实现。
点评回复

不需要,开AP的时候,6253不工作,走基带和射频芯片把信息给AP
点评回复

硬件好搭,就是没有配套的软件,除非用原始的双模方案[em08]
点评回复

不可以

不可能在通信过程切来切去的

把6253当modern使用还差不多
点评回复

以下是引用nanfansky在2010-3-3 13:36:45的发言:
不可以

不可能在通信过程切来切去的

把6253当modern使用还差不多

嗯,你说的是都用6253,ap工作的时候当modem,ap不工作的时候所有硬件都管。

考虑过这个方案,但问题是6253只能支持到edge,这样就不是3g了
点评回复

高级模式